Найти тему
С Марусей на кухне

Салат с тунцом (консервы) и свежими овощами.

Доброе время суток дорогие Друзья!!!

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного постного салата. 

***

Нам потребуются продукты :

ТУНЕЦ (БЕЗ МАСЛА) - 1 БАНКА 

ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ - 2 ШТУКИ НЕБОЛЬШИХ 

ПОМИДОРЫ “ЧЕРРИ” - 10-12 ШТУК

ОЛИВКИ ЧЁРНЫЕ - 15 ШТУК (ИЛИ ПО ВКУСУ)

САЛАТ ПЕКИНСКИЙ - 4 ЛИСТА 

ЛУК КРАСНЫЙ - 1 ШТУКА 

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ (ОЛИВКОВОЕ) - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ 

ЗЕЛЕНЬ УКРОП И ПЕТРУШКА - НЕМНОГО 

СОЛЬ - ПО ВКУСУ 

ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ 

***

Филе тунца нужно покупать кусочками, не рубленое. 

Мою огурцы, помидоры, зелень, листья салата и обязательно обсушиваю бумажным полотенцем (салфеткой). 

Сливаю соус из банки с тунцом и разделяю их на небольшие куски.

При желании соус от тунца можно использовать в качестве заправки для салата.

Огурцы режу круглыми дольками, а помидоры Черри просто пополам. 

-2

Репчатый лук нарезаю кольцами, оливки использую целиком, а зелень режу произвольно.

Листья салата укладываю на тарелку. 

На них выкладываю овощи, кусочки тунца, репчатый лук и оливки.

-3

Сверху салат посыпаю нарезанной зеленью,  солю, перчу, поливаю маслом и при подаче на стол перемешиваю.

Приятного всем вам аппетита!!! 

Еда
6,23 млн интересуются