Доброе время суток дорогие Друзья!!!
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного постного салата.
***
Нам потребуются продукты :
ТУНЕЦ (БЕЗ МАСЛА) - 1 БАНКА
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ - 2 ШТУКИ НЕБОЛЬШИХ
ПОМИДОРЫ “ЧЕРРИ” - 10-12 ШТУК
ОЛИВКИ ЧЁРНЫЕ - 15 ШТУК (ИЛИ ПО ВКУСУ)
САЛАТ ПЕКИНСКИЙ - 4 ЛИСТА
ЛУК КРАСНЫЙ - 1 ШТУКА
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ (ОЛИВКОВОЕ) - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
ЗЕЛЕНЬ УКРОП И ПЕТРУШКА - НЕМНОГО
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
***
Филе тунца нужно покупать кусочками, не рубленое.
Мою огурцы, помидоры, зелень, листья салата и обязательно обсушиваю бумажным полотенцем (салфеткой).
Сливаю соус из банки с тунцом и разделяю их на небольшие куски.
При желании соус от тунца можно использовать в качестве заправки для салата.
Огурцы режу круглыми дольками, а помидоры Черри просто пополам.
Репчатый лук нарезаю кольцами, оливки использую целиком, а зелень режу произвольно.
Листья салата укладываю на тарелку.
На них выкладываю овощи, кусочки тунца, репчатый лук и оливки.
Сверху салат посыпаю нарезанной зеленью, солю, перчу, поливаю маслом и при подаче на стол перемешиваю.
Приятного всем вам аппетита!!!