Найти в Дзене
У Дедушки на кухне

Песочные пирожные с вареньем

Песочные пирожные
Песочные пирожные

Песочные пирожные с вареньем - нежное и ароматное лакомство, которое не оставит никого равнодушным. Этот десерт традиционно пользуется популярностью благодаря своему неповторимому вкусу и нежной текстуре. Дедушка иногда печет такие пирожные по просьбе внуков, и они всегда остаются довольны результатом.

Чтобы приготовить песочные пирожные с вареньем в домашних условиях, вам понадобятся простые ингредиенты:

  • Масло сливочное - 160 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 130 гр.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1,5 гр. (1 пакетик)
  • Мука - 300 гр.
  • Варенье (повидло) - 300 гр.

Из этого количества продуктов у Дедушки получилось 9 пирожных примерно по 100 гр. каждое.

Итак, начинаем: в первую очередь приготовьте тесто для пирожных: смешайте сахар,соль, масло и яйца в одной миске до однородной массы. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель, вымешайте тесто до получения однородной массы, затем накройте его пленкой и оставьте на полчаса отдыхать.

После того как тесто отдохнет, раскатайте его на пекарской бумаге или силиконовом коврике для выпечки в пласт толщиной примерно 5 мм. Выложите бумагу с тестом на противень. Затем отправьте его в духовку и выпекайте при температуре 170 град. около 10 минут (время будет зависеть от вашей духовки)

Как только края пласта зарумянятся, вынимайте противень из духовки и переложите пласт на разделочную доску. Пока пласт горячий, его необходимо разрезать на части по такой схеме:

  • отрезать края пласта до прямоугольной формы
  • получившийся прямоугольник разрезать на две равные части

Дайте всем частям будущих пирожных остыть. После остывания все части должны стать слегка хрустящими.

Начинаем собирать пирожные:

  • боковые обрезки перемалываем в крошку
  • на первый пласт выкладываем половину варенья и разравниваем так, чтобы оно немного не доходило до краев пласта
  • укладываем сверху на варенье второй пласт, слегка прижимаем
  • на второй пласт выкладываем оставшееся варенье, разравниваем до самых краев
  • сверху варенье посыпаем получившейся крошкой из боковых обрезков

Убираем получившуюся заготовку на пару часов в прохладное место для пропитки.

После этого нарезаем на порционные пирожные и подаем к столу.

Этот десерт отлично подойдет к чаю или кофе, а также станет отличным угощением для гостей. Попробуйте приготовить песочные пирожные с вареньем и порадуйте себя и близких вкусным лакомством!