Ингредиенты:
- Куриное филе (у меня грудка)
- Цветная капуста и/или брокколи (у меня вся упаковка)
- Лук (по желанию)
- Чеснок (по желанию)
- Яйца (2-3 шт.)
- Помидор
- Сметана
- Соль, перец (по вкусу)
- Специи (итальянские травы, приправа для курицы и т. п.)
- Сыр (моцарелла)
1. Куриное филе порезать (мне нравится не мелко, чтобы кусочки чувствовались).
2. Покрошить лук и добавить к курице. Все перемешать.
3. Сверху выложить цветную капусту и/или брокколи.
4. В отдельной миске смешать яйца, сметану (примерно 4 столовые ложки), соль, перец, чеснок (натереть на мелкой терки или пропустить через пресс), специи добавить те, которые вам нравятся (у меня итальянские травы и приправа для курицы).
5. Полученной смесью залить курицу и цветную капусту и/или брокколи.
6. Сверху выложить помидор, порезанный той формой, которая предпочтительна (у меня были домашние замороженные).
7. Отправляем в духовку до готовности курицы (примерно 30 минут).
8. После сверху посыпаем сыром. Я взяла моцареллу для пиццы (хорошо плавится и получается тягучий).
9. И отправляем снова в духовой шкаф до предпочтительного состояния сыра (примерно 10-15 минут).
Всем приятного аппетита!🤗