Каждый из вас сможет приготовить такой ужин и порадовать своих близких, забыв о калориях и о позднем приеме пищи, тк здесь сочетаются правильные пропорции вечернего рациона и минимум калорий.
Нам понадобится: филе морского окуня - 1-2 шт; морковь-1 шт; лук репчатый- 1 шт; цветная капуста- 100 грамм ( можно замороженную); масло растительное-2 столовые ложки; соль, перец по вкусу.
Для приготовления можно взять потрашенную рыбу и кто умеет разделывать, сделать два филе или купить готовые филе морского окуня.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке и обжариваем в растительном масле на сковороде.
Параллельно в кипящую, подсоленную воду закладываем цветную капусту.
Как только капуста закипит, сливаем воду, добавляем обжаренный лук и морковь, перемешиваем. Наш гарнир к рыбе готов!
Филе окуня солим, перчим и выкладываем в огнеупорную емкость с крышкой, добавляем 1 см воды и ставим в духовку на 180 градусов на 10 минут. Можно сделать еще быстрее, все то же самое на сковороде, кому как удобно. Если вы готовите на сковороде, сначала налейте 1 см воды, доведите до кипения и положите филе рыбы, накройте крышкой и через 5-7 минут рыба будет готова!
У меня не накрыто крышкой так как духовка с паром. По истечении времени достаем рыбу и сервируем тарелку. Выкладываем филе окуня, овощи и можно украсить ломтиком лимона, черри и листьями шпината.
Просто, изысканно и вкусно! Бон аппетит!