Ингредиенты:
- 100 г песочного печенья;
- 75 г сливочного масла;
- 600 г творога;
- 200 г сливок 33-35 %;
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- Ванильный сахар по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Выложите смесь в форму для выпечки, равномерно распределите и утрамбуйте.
- В отдельной миске смешайте творог, сливки, яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте блендером до однородной массы.
- Вылейте творожную смесь в форму поверх основы из печенья.
- Поставьте форму в разогретую до 160 °C духовку на 100 минут.
- Готовый чизкейк оставьте остывать в духовке с приоткрытой дверцей.
- После остывания уберите чизкейк в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей можно украсить чизкейк свежими ягодами, фруктами или шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Обратите внимание, что это лишь один из возможных рецептов. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления.