Найти тему
Пальчики оближешь.

Творожный чизкейк.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Ингредиенты:

  • 100 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 600 г творога;
  • 200 г сливок 33-35 %;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • Ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Выложите смесь в форму для выпечки, равномерно распределите и утрамбуйте.
  3. В отдельной миске смешайте творог, сливки, яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте блендером до однородной массы.
  4. Вылейте творожную смесь в форму поверх основы из печенья.
  5. Поставьте форму в разогретую до 160 °C духовку на 100 минут.
  6. Готовый чизкейк оставьте остывать в духовке с приоткрытой дверцей.
  7. После остывания уберите чизкейк в холодильник на 6-8 часов.

Перед подачей можно украсить чизкейк свежими ягодами, фруктами или шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Обратите внимание, что это лишь один из возможных рецептов. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления.

Еда
6,93 млн интересуются