Найти тему
Шеф В Шортах

Шеф В Шортах представляет: Приключения с Японскими Роллами и Суши

Оглавление

Дорогие гурманы и любители вкусной еды, добро пожаловать в мою кулинарную лабораторию! Сегодня мы отправимся в увлекательное путешествие по миру японской кухни, где каждый кусочек превращается в настоящее произведение искусства. Да-да, вы не ослышались, речь идет о роллах и суши! Готовы ли вы окунуться в море вкусов и ощущений? Пристегните ремни безопасности и вперед, к новым гастрономическим высотам!

1. Унаги (жареный угорь) с рисом:

- Угорь (филе) - 300 г

- Рис для суши - 250 г

- Соевый соус - 50 мл

- Мирин - 30 мл

- Сахар - 20 г

- Рисовый уксус - 30 мл

Шаги приготовления:

1. Приготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Обжарьте угоря на сковороде с соевым соусом, мирином и сахаром до готовности.

3. Сформируйте рис в форме ролла и выложите на него обжаренного угоря.

4. Аккуратно заверните рис в рулет и нарежьте на порционные кусочки.

2. Ролл "Спайси тунец":

-2

- Свежий тунец - 200 г

- Авокадо - 1 шт.

- Огурец - 1 шт.

- Нори - 5 листов

- Рис для суши - 300 г

- Спайси майонез - 50 г

Шаги приготовления:

1. Нарежьте тунец, авокадо и огурец тонкими полосками.

2. Приготовьте рис и разложите его на нори.

3. Выложите на рис полоски тунца, авокадо и огурца.

4. Поместите спайси майонез поверх начинки.

5. Сформируйте ролл и нарежьте его на порционные кусочки.

3. Ролл с огурцом и крем-сыром:

-3

- Крем-сыр - 100 г

- Огурец - 1 шт.

- Нори - 5 листов

- Рис для суши - 300 г

- Соевый соус - 30 мл

Шаги приготовления:

1. Нарежьте огурец тонкими полосками.

2. Приготовьте рис и разложите его на нори.

3. Выложите на рис крем-сыр и полоски огурца.

4. Сформируйте ролл и нарежьте его на порционные кусочки.

5. Подавайте с соевым соусом.

4. Суши с креветкой "Эби":

-4

- Креветки - 200 г

- Рис для суши - 250 г

- Нори - 5 листов

- Васаби - 20 г

- Имбирь - 30 г

Шаги приготовления:

1. Приготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Подготовьте креветки, сняв панцирь и кишечник.

3. Разложите рис на нори и выложите креветки на верх.

4. Сформируйте суши и подавайте с васаби и имбирем.

5. Роллы "Филадельфия" с лососем и авокадо:

-5

- Лосось - 200 г

- Авокадо - 1 шт.

- Крем-сыр - 100 г

- Нори - 5 листов

- Рис для суши - 300 г

- Кунжут - 20 г

Шаги приготовления:

1. Нарежьте лосось и авокадо тонкими полосками.

2. Приготовьте рис и разложите его на нори.

3. Выложите на рис крем-сыр, полоски лосося и авокадо.

4. Сформируйте ролл и посыпьте кунжутом.

5. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Замена ингредиента:

Вместо угоря для роллов "Унаги" можно использовать копченого лосося или мясо краба. Вместо свежего тунца для ролла "Спайси тунец" можно использовать консервированный тунец или креветки. А вместо креветок для суши "Эби" можно использовать крабовое мясо или маринованную тунцовую филе.

-6

Заключение:

Мы отправились в кулинарное путешествие по Японии, где каждый уголок страны вдохновляет на создание новых блюд. Японские роллы и суши – это не просто еда, это настоящее искусство, воплощение традиций и вкусовых предпочтений. Приготовление этих блюд станет настоящим кулинарным приключением для вас и ваших близких. Подарите себе и своим гостям праздник вкуса с Шефом В Шортах!

Еда
6,93 млн интересуются