29K подписчиков

Парфюмерный обзор: сад художника, ещё одна вишня и любимые духи актрисы Екатерины Климовой

1,7K прочитали

Кажется, я нашла парфюмерное сокровище… может быть даже не для того, чтобы носить, а для того, чтобы восхищаться. В последнее время редко бывают ароматы, которые не просто нравятся, а еще вызывают уважение продуманным подходом! Вот первый в списке - это как раз он, а последний – духи Екатерины Климовой из статьи про звезд. Заинтриговала, чертовка, заказала я себе отливант!)))

Monet's Palette

Master X Master

Бергамот, фрезия, красная смородина, ревень, пион, ландыш, магнолия, мускус, ваниль
Бергамот, фрезия, красная смородина, ревень, пион, ландыш, магнолия, мускус, ваниль

Как говорится – спешите видеть! Первый и на данный момент единственный аромат, выпущенный фанатом своего дела, и это дело – не парфюмерия…
Айлин Бордман – искусствовед, эксперт по творчеству Клода Моне. Айлин – второе поколение, связанное с биографией художника. Её мать основала фонд, благодаря которому особняк и знаменитый сад Клода Моне в Живерни были восстановлены и превращены в музейный комплекс, который до сих пор содержится на средства этого фонда и семьи Бордман.

Клод Моне в саду, который сажал более 40-ка лет, и лучшим подарком для него были семена.
Клод Моне в саду, который сажал более 40-ка лет, и лучшим подарком для него были семена.

Два года назад Айлин запустила парфюмерный бренд, пока у него только один аромат и не известно, будут ли еще. Посвященный картине Моне «Сад художника в Живерни» Monet's Palette сейчас можно встретить в крупных магазинах РГ и ИДБ.
В пирамиде много всего, но в первую очередь это фантастическая смородина! Живые чёрные ягоды, сорванные и перемолотые вместе с листьями и почками. Не красные, а именно чёрные - без кислинки и с сильным запахом. На мне ни один аромат со смородиной так себя не вел – он выдал и лекарства, и кошачий лоток, но это было так… прекрасно!

Флакон вживую
Флакон вживую

Смородина лютует не очень долго, потом от нее остаются только припыленные листья, к ним подсаживаются прохладно-сладкие нежные цветы и придающая глубину амбровая пудра. «Палитра Моне» не из свежаков, но по своей сути это летний аромат, где-то начала июля. Он радостный, в нем необычная женственность без сладости и мягкости, но с обещанием, что будет нескучно. Стойкость часов на 5, шлейф короткий, но ощутимый.
Флакон с подставкой в комплекте, конечно, отдельная история… пока не возьмешь в руки – чистый «Лалик», жаль, что крышечка оказалась пластиковая.

Juliette

Juliette Has A Gun

Вишня, розовый перец, жасмин, кашмеран, бобы тонка.
Вишня, розовый перец, жасмин, кашмеран, бобы тонка.

Самая новая «Джульетта» – вышла в этом году и уже приехала. В её основе вишня, популярность которой и не думает стихать.
Когда я писала про вишневые ароматы, то этот аромат еще не видела, а вот после встречи… а после встречи я бы все равно не включила бы его в список, потому что не нашла в нем вишню. Приятный люксовый аромат с жасмином, остринкой перца и одним миндальным орешком или вишневой косточкой, очень маленькой и почти незаметной. Такой мог выйти у любого бренда, просто коммерческий аромат на цветочно-вишневой волне.
Кстати, название аромат получил в честь новорожденной дочки Романо Риччи. А дочку, получается, назвали в честь папиного бренда)))

Dazzling и Catwalk

Armaf

Catwalk: мандарин, апельсин, жасмин, лилия, персик, мускус, ваниль, амброксан.
Catwalk: мандарин, апельсин, жасмин, лилия, персик, мускус, ваниль, амброксан.

Открывшийся шлюз арабской парфюмерии меня никак не впечатляет. Иногда тестирую что-то, но без энтузиазма.
Это ароматы из линейки Miss Armaf. Ну это как бы бренд провел свой конкурс красоты, выбрал 8 победительниц, для каждой выпустил духи и сделал с девушкой рекламу аромата. Не знаю уж – правда или легенда, но по крайней мере концепция есть. В сетях представлены все, на себя пшикнуть захотелось только
Dazzling и Catwalk. Но даже про них толком сказать нечего, кроме того, что занятные флаконы в жизни смотрятся гораздо проще.

Dazzling: роза, ананас, груша, бергамот, цитрусы, жасмин, гардения, розовый перец, ваниль, ветивер, сандал, амбра, пачули.
Dazzling: роза, ананас, груша, бергамот, цитрусы, жасмин, гардения, розовый перец, ваниль, ветивер, сандал, амбра, пачули.

Catwalk – прохладные абстрактные белые цветы и цитрусы. Из цветов чувствуется лилия и ландыш – аромат не тихий, но чистенький и задорный. Ему очень не хватает зелени, она бы его спасла, а так проходной свежачок, который на коже остается плоским ванильным мускусом.
Dazzling – свежий фруктовый салат с ананасами, апельсинами и зелеными яблоками, хотя в «меню» написано, что это груша. Все это с ванильной заправкой и украшено белыми большими розами. Попсово, приятно, ниочем.

Oros Donna

Sterling Parfums

Груша, бергамот, лилия, иланг-иланг, тубероза, жасмин, мускус, пачули, амбра
Груша, бергамот, лилия, иланг-иланг, тубероза, жасмин, мускус, пачули, амбра

Аромат из серии «будете проходить мимо - проходите», но уж до кучи... Производителем указан Sterling Parfums – это тот же арабский холдинг, который выпускает Armaf.
Фруктовый компот на розово-туберозовом настое. Сладкий, простой и ничем не отличающийся от сотен среднелюксовых ароматов «на лето».

Venus

Nicheend

Жасмин, анис, тубероза, роза, ваниль и мускус.
Жасмин, анис, тубероза, роза, ваниль и мускус.

Аромат из чемодана актрисы Екатерины Климовой, который пришлось искать, так как название и не прозвучало, и толком показано не было. И вот написала я про него тогда, нашла, и сама загорелась попробовать…
Nicheend – малоизвестный турецкий бренд братьев Бекташ, который стартовал два года назад с выпуска сразу 18 ароматов. Все они посвящены космосу,
Venus – это Венера.

Кажется, я нашла парфюмерное сокровище… может быть даже не для того, чтобы носить, а для того, чтобы восхищаться.-9

Почти ничего общего с пирамидой! Стартует «Венера» крепкой розой и шампунистыми фруктами, звучит очень бодро, там и персики, и грушевые ноты, и детское мыло… но – нет! Это буквально на несколько минут, потом он становится серьезнее и старше, в нём появляются анисовые цветы, как будто букет роз, пионов и лилий поставили в самбуку и лично я разнюхала оттенок табачного дыма.
В «Венере» есть кремовость и восточная тягучесть, но скорее это ощущение от анисового ликера, так-то ни гурманики, ни ванили, ни амброво-сандаловых арабских любимчиков в нем нет, и на мой нос он не сладкий. Мягкий, плавный и насыщенный аромат, по-хорошему и по-взрослому женственный. Я бы сказала, что это аромат для продуманных свиданий без права на ошибку))

Кажется, я нашла парфюмерное сокровище… может быть даже не для того, чтобы носить, а для того, чтобы восхищаться.-10

Ещё попробовала Aqua Allegoria Forte Mandarine Basilic. Аромат 2022 года даже не знаю когда просочился – я на стенды с остатками и не заглядываю уже. А тут издалека заметный ценник со словом «новинка»!
Переиздания «аллегорий» с пометкой Forte позиционировались как более стойкие версии старых ароматов. А вот и нет – аромат другой. Сначала все те же хвойные мандарины, которые я когда-то с восторгом купила, а потом – мускус, ваниль и цветочный мед. Сладкая незнакомая база поверх мандариновых шкурок.
Первоисточник был искристым, праздничным и прозрачным и выветривался за час – флакон прикончила за одну зиму, а эта версия плотнее, слаще и выветривается часа за полтора, оставляя смешанные ощущения маркетинговой разводки...