Готовлю селедку под шубой в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель вареный
- Сельдь слабосаленая
- Лук репчатый
- Морковь отварная
- Яйца отварные
- Свекла
- Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пошагово
1 слой - трем картошку на терке и первым слоем выкладываем в емкость ( тарелку )
Майонез
2 слой - сельдь отчищаем от косточек ( я покупаю в баночке сразу без костей) и режем на кубики средние и выкладываем к картошке
Майонез
3 слой - репчатый лук измельчаем и выкладываем
Майонез
4 слой - морковь трем на терке и выкладываем к репчатому луку
Майонез
5 слой - яйца также трем на терке и выкладываем к моркови
Майонез
6 слой - свеклу трем идентично на терке и выкладываем к яйцам
7 слой - майонез и сверху посыпаем желток крошкой
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДАЦИИ:
ОБЯЗАТЕЛЬНО КАЖДЫЙ СЛОЙ СМАЗЫВАТЬ МАЙОНЕЗОМ!!! ( чтобы хорошо пропитан был, не сухим )
Чтобы лук не был горьким, его можно измельчить и теплой водой залить на 5 минут.
Вы сами смотрите, сколько вам всего нужно ингредиентов в зависимости от количества емкости ( тарелок ), которые вы хотите сделать.
Все терла на большой стороне терке, так салат получается более воздушным.