Найти тему

Я буду жить здесь. Часть 13

  – Мама, смотри! – шепотом позвала дочь, показывая на коробку с щенками. 

  Я заглянула, и не смогла сдержать слезы радости и выдох облегчения. Все малыши весело играли. Они теребили друг друга, наскакивали, кувыркались. Они выглядели обычными здоровыми щенками енота, и только излишняя худоба еще напоминала о пережитом ужасе. 

  – Ну, кости на месте, мясо нарастёт, - раздался сзади голос Алексея, - вы у меня - герои! 

 Он обнял нас и прижал к себе. 

  Теперь можно было расслабиться и успокоиться. Опасность миновала. Впереди обычные будни еното-нянь, привычные нам уже много лет. Конечно, такого многочисленного енотового детского сада у нас еще никогда не было. Но, как говориться, «Трудно с первыми тремя. А когда с тремя справляться научишься, число уже не будет играть ни какого значения». 

   А малыши набирались сил не по дням, а по часам. В самом прямом смысле слова. 

 Долгая голодовка сейчас навёрстывалась диким постоянным аппетитом. Так как давать таким крохам, особенно после такой болезни, можно за раз не больше 5% от их веса, то каждый час приходилось каждого взвешивать и наливать в бутылочку строго его порцию. Потому что, если дать больше енот с жадностью съест, но может погибнуть. А сосут они с зверской жадностью. Вот и приходится кормить помаленьку, но часто. И вес растет быстро, приходится взвешивать. 

  Пока последнего накормишь - можно первого начинать кормить. Вот такой круговорот. 

 Одного к бутылочке берешь - все кричат, пытаются выбраться, тоже бутылочку требуют. Настя взвешивает, наливает, я - кормлю. Продержаться надо всего неделю и можно будет уже кормить вдоволь и, возможно, из общей миски.

  Ох и зря ж мы думали, что общая миска станет спасением. 

  Принесла я миску с кашей в первый раз. Да по глупости прямо в коробку и поставила. Не прошло и минуты, как малыши, пеленки, и даже коробка до самого верха, были обмазаны кашей. Не известно сколько попало в самих щенков, но судя по их голодному крику, скорее всего, очень мало. 

 Ну, так как их теперь всё равно мыть, я решила навести еще кашу и опять поставить в коробку. Её уже точно не спасти. 

  Вторую миску с кашей ждала та же участь. Еноты просто купались в ней, обмазывая с головы до кончика хвостика и себя и своих собратьев. То и дело кто нибудь с головой нырял в кашу, и тут же чихал и откашливался. Но процесс потихоньку пошёл. Облизывая себя и соседа, малыши распробовали кашку и с аппетитом принялись её есть. Но… только с боков соседа. Чумазые, мокрые, липкие, они забавно намывали друг друга язычками, а иногда то один то другой присасывались словно к соске то к уху, то к хвосту собрата. 

  Для начала хватит,  решила я и начала забирать по одному, отмывать от каши в тазике, и завернув в теплое, согретое Настей утюгом, полотенце, докармливать из бутылочки. Малыш, насытившись, засыпал прямо с соской в зубах, и я осторожно перекладывала его в новую, чистую высокую спаленку, сооруженную из большого поддона кроличьей клетки. И брала следующего. Прошло чуть меньше часа, как эта маленькая пушистая гвардия сладко посапывала в новом домике. А коробка с пелёнками, их первое пристанище, была отправлена на свалку. 

  Теперь шесть раз в день нам с Настей предстояло вот такое развлечение: заплывы малышей в каше, потом их отмывание, потом докармливание. 

  Да, 7 енотов - это гораздо больше хлопот, чем три енота. И почему-то совсем не в два раза. Но зато сколько счастья, видя как подрастают и округляются эти крошки. А с какой надеждой они теперь бегут к нам, стоит только открыть дверь комнаты. Пока поддон от кроличьей клетки для них как большой дом. В одном уголке, на мягком махровом полотенце, прижавшись к плюшевому игрушечному медведю и теплой грелке, они спят. Во втором уголке они дружно устроили туалет и делают туда, и только туда свои делишки. Иногда, конечно, разыгравшись могут уделаться и тогда весь поддон и всё его обитатели будут плохо пахнуть и нуждаться во внеплановом купании. В центре этого странного жилища лежат разные игрушки. Теннисный мячик, капсула от киндер сюрприза, погремушка, несколько маленьких мягких игрушек и игрушечная кошачья мышка - самые любимые развлечения. 

  Дважды в день, убрав все игрушки, в центр ставиться большая плоская миска с водой. И еноты учиться пить воду и плескаться. Ведь они, как ни как, полоскуны. 

   С каждым днем малыши спят всё меньше, а играют всё больше. И кажется, совсем скоро им понадобится жилье намного просторнее. 

  Продолжение следует… 

Первая глава 👉тут👈

Другие мои истории о животных 👉тут👈

  Ваша Наталья Каледина 

#роман #рассказ #рассказожизни #прозажизни #читаем #рассказ #житейскиеистории #историиизжизни #интересныйрассказ

#ябудужитьздесь