Ряд исследований, проведенных медицинскими работниками, показал, что состояния, связанные с диабетом и иммунодефицитом, значительно увеличивают риск развития перхоти. Об этом в интервью «Москве 24» сообщила дерматовенеролог Анна Захарова. По ее словам, причинами шелушения кожи головы могут быть различные кожные заболевания, включая себорейный дерматит, экзему, псориаз, а также атопический и контактный дерматит, ихтиоз и стригущий лишай.
Эксперт отметил, что причиной этой проблемы могут быть и другие факторы, в том числе хронический стресс, изменение гормонального фона, несбалансированное питание и неправильный уход за кожей головы. Для борьбы с перхотью Захарова рекомендует обратиться за профессиональной медицинской помощью. Дерматолог может определить причину заболевания и назначить соответствующее лечение.
Перед визитом к врачу эксперт советует активно бороться со стрессом и пересмотреть свой рацион, обогатить его фруктами, продуктами, содержащими цинк, и витаминами группы В, а также соблюдать правила ухода за волосами: не использовать слишком горячую воду при мытье головы, свести к минимуму использование инструментов для укладки, фена и щипцов для завивки. При выборе шампуней и другой косметики необходимо учитывать тип кожи головы.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что упражнение «кошка» после рабочего дня может помочь расслабить мышцы спины и облегчить нагрузку на позвоночник. Врач отметил, что если «под поясницу положить валик и двигаться по нему вверх и вниз», можно избавиться от неприятных ощущений.