Найти в Дзене
Сытый папа

По Вашим рекомендациям: Купила сливочное масло "Коровка из Кореновки", традиционное 82,5% за 169₽ и дома проверила его на натуральность

Оглавление

Статья Чёрный список сливочного масла 2023 года. Названы марки народного продукта, сделанные не из молока набрала свыше 400 000 дочитываний и я благодарю вас за такую активность.

Но тема сливочного масла для меня как интересна, так и страшна одновременно. Ведь чем дальше я погружаюсь в вопрос натуральности сливочного масла, различных черных списков и проверок на натуральность - тем понятнее становится, сколько же на полках наших магазинов некачественных образцов.

фото старенькое, 2021 год
фото старенькое, 2021 год

А с другой стороны, получать столько обратной связи, читать ваши истории, рекомендации к покупке и советы проверить это масло, а ещё то - дорогОго стоит))

Как автор, я увидела ещё вашу вовлеченность, желание разобраться и уже определиться с натуральностью повседневных продуктов. Ваши комментарии тому подтверждение, тема очень наболевшая для нас, обычных потребителей.

№1
№1
№2
№2
№3
№3
Ещё читатели настойчиво рекомендуют попробовать определенное масло. Одно из них Умалат. Но его не так то просто найти, не встречается оно в каждом магазине. Пока моя подписчица Татьяна Сафонова не рассказала, где его покупает. Оказывается - в гипермаркете METRO Cash and Carry. А мы там бываем очень-очень редко, далековато от нас.
-6
-7

Побывали, увидели. Удивились оригинальной картонной упаковке. А на ней надпись гласит:

«Чтобы хорошо сделанное масло Умалат долго сохраняло свой нежный вкус и полезные свойства, не горчило, не желтело и не вбирало чужие запахи, его нужно хорошо и правильно хранить - беречь от лишнего воздуха и солнечного света. Для этого мы обернули ваше масло в пергаментную бумагу и положили в удобную маслёнку из твердого экологичного картона. Это удобно и надёжно»

-8
Но что меня больше всего удивило - на упаковке опубликован телефон директора по качеству Алексея Мартыненко. Впервые такое вижу!

А вообще производитель указал целых 3 телефона для связи - для принятия претензий, телефон службы качества и телефон директора по качеству. Соответственно есть электронная почта.

-9

Вот это я понимаю, производитель АО "Унагранде Компани" повернут лицом к потребителю. Это масло я обязательно проверю в следующий раз.

Но я с пустыми руками не ушла из Metro!

Я была удивлена, но цены у них замечательные на сливочное масло. И не всегда такая цена за оптовое количество, чем себя и позиционирует эта сеть.

В следующей статье расскажу вам, как же отличаются цены на сливочное масло, если забегать после работы в ближайший магазин и если вы целенаправленно выезжаете Меtro за продуктами на неделю-две. Вы удивитесь, как производитель зарабатывает на наших "крысиных бегах"
-10

Я купила по вашим рекомендациям масло "Коровка из Кореновки". Именно его и будем проверять.

№1
№1
№2
№2

-13

❗❓ Пан либо Пропал - либо всё, либо ничего

Удалось мне всё же купить это масло "Коровка из Кореновки", 82,5% жирности👆 👆👆 (красная цена, справа на полке). Обнаружилось в гипермаркете Metro. Ни в Пятерочке, ни в Магните, ни в Перекрестке, ни в Ашане его я не встречала. Цена на сливочное масло традиционное 82,5% - 169₽ по скидке, цена без скидки - 199₽. Стоимость на сливочное масло крестьянское 72,5% - 189 ₽ (при покупке 3 шт цена оптовая - 179₽)

Дома убрала его на сутки в морозилку, чтобы посмотреть, как оно будет нарезаться после замораживания. Режется ли легко, крошится или трескается. По этой проверке можно многое сказать о качестве масла.

-14
  • Масло сливочное традиционное, массовая доля жира 82,5%, высший сорт, ГОСТ 32261-2013.
  • Произведено на Кубани, а точнее изготовитель ЗАО "Кореновский молочно-консервный комбинат", Краснодарский край, г. Кореновск.
  • Указан телефон горячей линии 8-800-200-64-55, а также адрес электронной почты info@rennagroup.ru
-15
  • Срок годности 180 суток при хранении в морозилке, и 60 суток - если хранить в холодильнике. Дата изготовления и срок годности нанесены на упаковке, на оборотной стороне.
  • Состав - только пастеризованные сливки.
  • А вот вес уже 170 грамм. Я всё смотрела на разметку, которую наносят на обороте упаковки, чтобы отрезать нужное количество масла без весов и думала: это ведь как надо подстроится под эти 170 грамм чтобы сделать разметку в 30 грамм, 30 грамм, 30 грамм, 40 грамм и 40 грамм.

Хоть премию им выдавай за оригинальность!

Масло на вид очень красивое, нежного, молочного цвета.

А вот запаха практически нет, спокойный, ровный, гармоничный брикет масла без ярко выраженного сливочного вкуса.

✅👌А теперь проверю народными способами, насколько сливочное масло соответствует качеству:

Мой самый любимый и безошибочный способ проверки сливочного масла на натуральность в домашних условиях - растворение его в крутом кипятке. Бросаем кусочек масла в кипяток и хорошенько перемешиваем. Хорошее сливочное масло окрасит воду, сделает её мутной и на поверхности появится слегка жировая плёнка.

*О некачественном масле сигнализирует густая, ярко выраженная, плотная плёнка на поверхности (словно растворили маргарин) и кипяченая вода, которая не мутнеет, а остается прозрачной.

Странный результат получился👆👆👆 (пролистайте всю галерею до конца). Кипяток лишь слегка стал мутным, а на поверхности никакого подобия жировой пленки.

К примеру, 4 года назад я таким же способом проверяло масло Вкуснотеево.

И вот наглядно фото проверки масла Вкуснотеево в кипятке👇👇👇( фото снизу). Видите какая существенная разница? И кипяток мутный здесь и жировая, масляная пленка на поверхности образовалась.

Также, при растапливании на сковороде качественное масло всегда издает приятный сливочный запах. Если же в сливочном масле большое количество растительных жиров или присутствует говяжий жир, то масло начинает "гореть", выделять копоть и невыносимо пахнет гарью.

Здесь масло хорошо растопилось, достаточно трудно растекается по горячей поверхности.

-20

И третий, самый известный способ проверки сливочного масла - заморозить его, а затем нарезать. И понаблюдать за ним.

Считается, если масло натуральное, высокой жирности, то после глубокой заморозки оно будет ломаться и колоться. Но не крошится. А ненатуральное после заморозки разрезается легко, ровно, одинаковыми пластинками, так как в нем присутствуют растительные жиры.

*Помню у мамы, домашнее масло от собственных коров, было невозможно нарезать после морозилки. А намазать его на хлеб, было вообще нереально, и мы всегда ждали его размягчения, просто оставив на столе.

Вот здесь я писала про домашнее масло, не нашего производства, но от проверенного фермера👇👇👇

Вот здесь тоже не всё ровно. С одной стороны кусочки при нарезании выходили ровными, потрескивали и оставляли трещины на самой пластинке. Это очень хорошо для масла, если оно колется. Но с другой стороны кусочки буквально рассыпались от прикосновения с ножом. Ни одной пластинки не получилось аккуратной. И это не норма. Всё просто прилипало к ножу.

Для сравнения вновь покажу как нарезалось масло Вкуснотеево 👇👇👇 Оно трещало, но пластинки всё равно оставались ровными.

-22

В конце я всегда пробую масло просто на бутерброде. Простой и самый ходовой способ, просто взять и попробовать!

И на вкус масло "Коровка из Кореновки" мне очень-очень понравилось. Я ещё тогда подумала, запаха сливочного не было, а на удивление вкус отличный.

-23

📢📢📢P.S. И что вы думаете? Буквально через несколько дней перекусывали с мужем бутербродами и вообще не поняли это масло. Совершенно безвкусное, пресное, без запаха. Куда пропал сливочный вкус, который мне так понравился вначале - я так и не поняла! Масло хранилось правильно, в холодильнике, в закрытой масленке.

Сливочное масло «Коровка из Кореновки» приятное на вид, имеет ненавязчивый молочный запах и его трудно найти в продаже. Во всяком случае у нас, в Самарской области. Но первое послевкусие прошло и от масла осталось разочарование. Нееет, для меня масло-середнячок Пестравка 82,5% намного лучше!

Были и такие отзывы по этому маслу:

-24

Но положительных всё равно было больше! Но я останусь при своем мнении. А что думаете вы насчёт этого масла?

А может вы с моими выводами не согласны, и вам есть что сказать про сливочное масло "Коровка из Кореновки", тогда жду вас в комментариях.

😊Буду рада услышать ваше мнение в комментариях💬, и мне будет приятно что мой пост будет вам хоть немного, полезен! И спасибо за лайк👍 этой статье.

Проверки масла на моем канале, читайте, узнавайте:

С вами была Наталья, автор канала Сытый папа

-25