Найти тему
Лиза Егорова

«БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ»

«Бабушкины пирожки» 

Готовлю пирожки по рецепту бабушки своей! 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  

  • Берем три стакана муки (сразу просеянного через сито) 
  • Добавляем 1 ст. ложки сахара 
  • Добавляем пол чайной ложки соли 
  • Далее 3 столовой ложки подсолнечного масла 
  • 1 стакан кипятка 
  • Заливаю стакан кипятка и ложкой мешаю, размешиваю 

Потом чуть-чуть эта масса должна остыть 

  • Далее насыпаю столовую ложку дрожжей 
  • Берем еще один стакан теплой воды и добавляю муку, чтобы тесто было мягкое 

Мешаю это тесто 

  • После того как вымешала тесто беру и накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на 40-60 минут 

Пока тесто поднимается можно приступить к начинке: 

Отвариваю картофель, затем добавляю масло сливочное и толку его, и в конце мелко нарезаю одно отварное яйцо, и добавляю к картофелю, потом все это перемешиваю. 

Можно к начинке добавить лук зеленый или же пережарку сделать с лука репчатого. 

После того как тесто поднимется можно лепить пирожки и жарить на раскаленном масле. 

Примерно, на такое количество ингредиентов получится 18-20 пирожков, все зависит какие вы любите лепить большие или маленькие. 

Приятного аппетита!