«Бабушкины пирожки»
Готовлю пирожки по рецепту бабушки своей!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Берем три стакана муки (сразу просеянного через сито)
- Добавляем 1 ст. ложки сахара
- Добавляем пол чайной ложки соли
- Далее 3 столовой ложки подсолнечного масла
- 1 стакан кипятка
- Заливаю стакан кипятка и ложкой мешаю, размешиваю
Потом чуть-чуть эта масса должна остыть
- Далее насыпаю столовую ложку дрожжей
- Берем еще один стакан теплой воды и добавляю муку, чтобы тесто было мягкое
Мешаю это тесто
- После того как вымешала тесто беру и накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на 40-60 минут
Пока тесто поднимается можно приступить к начинке:
Отвариваю картофель, затем добавляю масло сливочное и толку его, и в конце мелко нарезаю одно отварное яйцо, и добавляю к картофелю, потом все это перемешиваю.
Можно к начинке добавить лук зеленый или же пережарку сделать с лука репчатого.
После того как тесто поднимется можно лепить пирожки и жарить на раскаленном масле.
Примерно, на такое количество ингредиентов получится 18-20 пирожков, все зависит какие вы любите лепить большие или маленькие.
Приятного аппетита!