Привет гостям и постоянным читателям блога! Сегодня я расскажу "Как запечь курочку в духовке с яблоками и купустой".
Какое же блюдо приготовить на праздничный стол, чтобы удивило всю семью и даже любого гостя? Куриная грудка в духовке с яблоками и капустой, с хрустящей корочкой, ароматная и сочная — то самое праздничное блюдо, которое удивит любого. И очень радует, что это блюдо готовится быстро и очень легко. Она получается сочной и вкусной, главное ее не передержать в духовке.
/ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ/
- 1/2 кочана краснокочанной капусты,
- тонко нарезанной 2 яблока "грэнни Смит", очищенных и нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка медапо
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка, соли и сушеного тимьяна
- 1/4 ч.л. перца для курицы:
- 4 куриные грудки без костей и с кожицей
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. топленого гхи 1-1/2 ч.л. солипо
- 1/2 ч.л. паприки, душистого перца, перчинки и сушеного тимьяна
/СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ/
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для запекания овощей и перемешайте, убедившись, что смесь полностью перемешалась. выложите овощную смесь на противень с бортиками (я всегда предпочитаю этот камень для запекания).
- Затем выложите куриные грудки в ту же миску, в которой вы только что смешивали овощи. смешайте оливковое масло, гхи и оставшиеся специи для курицы в небольшой миске или стаканчике для смешивания. аккуратно приподнимите кожицу с каждой куриной грудки и распределите примерно по 3/4 смеси под кожицей каждой грудки. оставшейся 1/4 смеси намажьте внешнюю сторону кожицы.
- Затем быстро натрите курицу, посыпав дополнительными приправами. выложите курицу прямо на капусту с яблоками и запекайте в духовке в течение 40-45 минут.
- проверьте с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы достигает 165 градусов
И можете подавать куринную грудку к столу. Всем приятного аппетита!
И Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе "Очень_Вкусных_Рецептов".