Найти тему

Куриная грудка, запеченная в духовке с яблоками и капустой: простой и очень быстрый в приготовлении рецепт с хрустящей корочкой

Привет гостям и постоянным читателям блога! Сегодня я расскажу "Как запечь курочку в духовке с яблоками и купустой".

Какое же блюдо приготовить на праздничный стол, чтобы удивило всю семью и даже любого гостя? Куриная грудка в духовке с яблоками и капустой, с хрустящей корочкой, ароматная и сочная — то самое праздничное блюдо, которое удивит любого. И очень радует, что это блюдо готовится быстро и очень легко. Она получается сочной и вкусной, главное ее не передержать в духовке.

/ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ/

  • 1/2 кочана краснокочанной капусты,
  • тонко нарезанной 2 яблока "грэнни Смит", очищенных и нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка медапо
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка, соли и сушеного тимьяна
  • 1/4 ч.л. перца для курицы:
  • 4 куриные грудки без костей и с кожицей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. топленого гхи 1-1/2 ч.л. солипо
  • 1/2 ч.л. паприки, душистого перца, перчинки и сушеного тимьяна

/СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ/

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для запекания овощей и перемешайте, убедившись, что смесь полностью перемешалась. выложите овощную смесь на противень с бортиками (я всегда предпочитаю этот камень для запекания).
  • Затем выложите куриные грудки в ту же миску, в которой вы только что смешивали овощи. смешайте оливковое масло, гхи и оставшиеся специи для курицы в небольшой миске или стаканчике для смешивания. аккуратно приподнимите кожицу с каждой куриной грудки и распределите примерно по 3/4 смеси под кожицей каждой грудки. оставшейся 1/4 смеси намажьте внешнюю сторону кожицы.
  • Затем быстро натрите курицу, посыпав дополнительными приправами. выложите курицу прямо на капусту с яблоками и запекайте в духовке в течение 40-45 минут.
  • проверьте с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы достигает 165 градусов
И можете подавать куринную грудку к столу. Всем приятного аппетита!
И Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе "Очень_Вкусных_Рецептов".