Здравствуйте уважаемые винокуры! В жизни каждого винокура наступает момент, когда нужно, быстро сообразить на стол, какую-нибудь закуску.
И тут нам на помощь приходит продукт из нашего детства, баночка подкопчённых шпрот.
Вообще бутерброды со шпротами это очень просто, вкусно и сытно. Их приготовление, при наличии нужных ингредиентов, редко занимает более 10 минут.
Существует огромное количество видов бутербродов со шпротами: как с самыми простыми добавками типа томатов и куриных яиц, так и с весьма непривычными - типа зерен граната или киви.
По сути, все разнообразие бутербродов со шпротами родилось по принципу – все, что есть в холодильнике клади на хлеб, а сверху шпротину.
Шпроты используем любые, благо выбор в магазине есть. Желательно, конечно, чтобы это были целые красивые рыбки, а не каша-малаша.
Хлеб используем любой: черный, белый, ржаной, пшеничный, багет, батон, тостовый, на ваш вкус и цвет. Я например, считаю, что хлеб лучше использовать нейтральный. Но среди моих знакомых есть те, кто предпочитает бутерброды со шпротами на бородинском хлебе. Так что хлеб – дело вкуса.
Сегодня я вам покажу 5 рецептов самых популярных бутербродов со шпротами и огурцом.
Количество ингредиентов я специально указывать не буду, потому что, сколько вы будете делать бутербродов зависит от количества гостей. Как правило, на кусочек хлеба кладут одну, максимум две рыбки из этого и исходите.
Первый рецепт:
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом.
Именно такие делали наши мамы, их еще называют - Советские.
Нам потребуются
- шпроты
- хлеб
- свежий огурец
- майонез
- чеснок
- зелень укропа.
Порядок приготовления:
1. Хлеб нарезать на ломтики (при желании можно поджарить любым способом).
2. Чеснок пропустить через пресс.
3. Мелко нарезать укроп.
4. Нарезать кружочками огурец.
5. Смешать майонез, чеснок и укроп.
6. На хлеб намазать соус. Положить кусочки огурца и сверху разместить шпротинку.
Второй рецепт:
Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом.
Нам потребуются:
-Шпроты
- хлеб
- огурец маринованный
- майонез
- чеснок
- петрушка или зеленый лук для украшения
Порядок приготовления:
1. . Хлеб нарезать на ломтики. Поджарить любым способом, до хрустящей золотистой корочки.
2. Пропустить чеснок через пресс.
3. Нарезать мелко зелень.
4. Нарезать огурцы кружочками.
5. Смешать майонез с чесноком.
6. Намазать полученный соус на хлеб.
7. Положить на хлеб огурец и сверху шпротинку.
8. Украсить петрушкой или зеленым луком или тем и другим.
Третий рецепт:
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и помидором.
Нам потребуются:
- шпроты
- хлеб
- плавленый сырок типа янтарь или карат
- свежий огурец
- свежий помидор
- чеснок
- майонез
- зеленый лук для украшения
Порядок приготовления:
1. Хлеб нарезать кружочками. Поджарить любым способом, до хрустящей золотистой корочки.
2. Пропустить чеснок через чеснокодавку.
3. Смешать плавленый сыр, майонез и чеснок.
4. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками.
5. Мелко нарезать зеленый лук .
6.. Намазать хлеб сыром с чесноком и майонезом.
7. Сверху положить помидор и огурец и поперек шпротинку.
8. Посыпать зеленым луком.
Четвертый рецепт будет попикантнее.
Бутерброды со шпротами, соленым огурцом, яйцом и горчицей
Нам потребуются:
- шпроты
- хлеб
- вареные куриные яйца
- соленые или маринованные огурцы
- чеснок
- майонез
- зерновая горчица
- петрушка или зеленый лук
Порядок приготовления:
1. Хлеб нарезать ломтиками. Поджарить любым способом, до хрустящей золотистой корочки.
2. Яйца сварить, остудить и нарезать тонкими кружочками.
3. Так же нарезать огурец.
4. Пропустить чеснок через пресс.
5. Смешать чеснок, майонез и зернистую горницу
6. Мелко нарезать зелень.
7. Хлеб намазать смесью чеснока, майонеза и горчицу.
8. На хлеб положить кружок огурца, потом яйцо и потом рыбку.
9. Украсить зеленью.
Пятый рецепт, самый необычный.
Бутерброды со шпротами огурцом и икрой мойвы.
Нам потребуются:
- шпроты
- хлеб
- икра мойвы со вкусом лосося или креветками
- свежий огурец
Порядок приготовления:
1. Хлеб нарезать ломтиками. Поджарить любым способом, до хрустящей золотистой корочки.
2. Нарезать огурец кружочками.
3. Намазать хлеб икрой мойвы.
4. Положить на хлеб огурец
3. И сверху шпротинку.
Далее представляю вашему вниманию еще
4 рецепта бутербродов со шпротами и фруктами: лимоном, киви, гранатом и авокадо.
Шестой рецепт: Бутерброды со шпротами и лимоном.
Нам потребуются:
- шпроты
- хлеб
- лимон
- майонез
- чеснок
Порядок приготовления.
1. Хлеб нарезать на ломтики и поджарить любым способом.
2. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
3. Нарезать лимон тонкими ломтиками и удалить косточки.
4. На хлеб намазать майонез с чесноком.
5. Разрезать лимон по радиусу, положить на хлеб шпротинку.
6. Развернуть лимон в 8-ку и украсить им лимон.
Седьмой рецепт: бутерброды со шпротами и киви.
Нам потребуются:
- шпроты
- хлеб
- киви
- сливочный сыр типа Хохланд
- чеснок
Порядок приготовления:
1. Хлеб нарезать на ломтики. Поджарить любым способом, до хрустящей золотистой корочки.
2. Пропустить чеснок через пресс.
3. Смешать сыр и чеснок.
4. Почистить киви и нарезать колечками.
5. Намазать сыр с чесноком на хлеб.
6. Положить на хлеб киви и сверху шпротинку.
Восьмой рецепт бутерброды со шпротами и зернами граната.
Нам потребуются:
- шпроты
- хлеб
- зерна граната
- плавленый сырок типа Хохланд
- немного петрушки для украшения
1. Хлеб нарезать на ломтики. Поджарить любым способом, до хрустящей золотистой корочки.
2. Намазать сливочным сырок.
3. Уложить сверху шпротинку.
4. Густо посыпать зернами граната.
5. При желании украсить листиками петрушки.
Девятый рецепт: бутерброды со шпротами и авокадо.
Нам потребуются:
- шпроты
- хлеб
- авокадо
- соль
- перец
- сок лимона
- петрушка
Порядок приготовления:
1. Хлеб нарезать ломтиками. Поджарить любым способом, до хрустящей золотистой корочки.
2. Спелый авокадо почистить и размять вилочкой и сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
3. Намазать авокадо на хлеб.
4. Положить сверху шпротинку.
5. Украсить листиками петрушки (зернами граната)
Вот такие девять видов бутербродов со шпротами у меня получились. Попробуйте сами под свои домашние напитки и убедитесь как это быстро и вкусно.
У меня на сегодня все. Понравились рецепты и не хотите пропустить еще более вкусные, тогда подписывайтесь на канал. Впереди нас ждет много интересного.