Найти тему

"Встретимся дома" – молодой супруг не приехал забирать из роддома жену с сыном, считая, что есть уважительная причина (помощь маме)

Лена Осокина не справляется со своими чувствами после того, как родила сына. Чтобы забрать роженицу из роддома, приехали ее родители, подруги Маша и Таня, а любимый муж – Сергей Осокин не приехал.

Дело в том, что отношения у супругов замечательные. Сергей очень ждал сына, любит свою жену, да и вообще все хорошо. Почему же он тогда не приехал и как справиться с обидой? Именно с этим вопросом молодая мать пришла ко мне и рассказала свою ситуацию.

Лена – девушка деревенская. В деревне и мужа будущего встретила – на мероприятии в местном ДК. Сергей девушке сразу понравился: серьезный, работящий, хозяйственный. Это было заметно с первых дней.

С тех пор как не стало отца, мать Сергея воспитывала троих детей одна. Сергею было 14 лет, сестре Ольге - 9. Был еще и самый маленький - Гена, которому едва исполнилось 3 года. Поскольку семья жила в деревне, то работы особо не было. Когда был жив отец, он работал комбайнером, а мама сидела дома с детьми и занималась хозяйством.

Когда семья осталась без главы семьи, Сергей почувствовал себя не только старшим ребенком в семье, но и единственным мужчиной. Он понимал, что должен повзрослеть, научиться брать на себя ответственность и конечно же выполнять мужскую работу по дому.

Так семья и жила. Сергей не успевал делать уроки, иногда пропускал школу, тем не менее, окончил 11 классов и поступил в сельскохозяйственный колледж в районе. Через три года молодой зоотехник Сергей Осокин вернулся в родную деревню и начал работать.

Сергей был счастлив, что получил профессию, которая очень востребована в родной деревне. Рад был парень, что вернулся домой и снова может помогать своей семье. Именно в то время Сергей и познакомился с Еленой.

-2

Елена приезжала в деревню только на выходные. Девушка жила в городе – в 10 км от деревни. Там в наследство Елене осталась комната в коммуналке, вот там-то она и проживала. После окончания колледжа, Лена работала швеей на швейной фабрике.

В деревне жили родители Елены и каждые выходные девушка приезжала помочь по хозяйству, а мама нагружала сумки с провизией городской жительнице. Вечером Елена встречалась с друзьями, подругами. Однажды и познакомилась на танцах с Сергеем.

Девушка очень понравилась Осокину, да и жениться было пора – уже 23 года исполнилось парню. По деревенским меркам жениться – в самый раз. Сергей начал ухаживать за Еленой, часто приезжал в город, встречал девушку с работы, дарил цвета.

Сергей планировал построить дом в селе и жить там с женой, детьми. Строиться думал недалеко от дома матери, чтобы по-прежнему помогать. К этому времени сестра Сергея оканчивала школу и собиралась учиться в городе, а младшему брату Осокина было уже 12 лет. Он тоже начинал помогать маме по хозяйству.

-3

Но мужской руки все-таки не хватало, поэтому Сергей всю тяжелую работу брал на себя. Шутка ли - гектар земли обработать, да и хозяйство немалое - 4 коровы, бычок, индюки, гуси и утки. Каждый год мать выкармливала свинью для семьи. Так и жили.

После свадьбы, Елена и Сергей переехали в деревню и первое время жили во времянке, расположенной во дворе родителей Лены. А к тому времени, когда Елене пришла пора рожать, дом был уже практически готов. Остались только внутренние работы.

Сергей работал зоотехником, после работы шел помогать матери, а затем отправлялся на стройку. Уставал молодой супруг очень сильно и Лена это понимала. Единственное, что казалось супруге Осокина неправильным: Сергей не умел расставлять приоритеты.

Например, вместо того, чтобы прийти на день рождения брата, он мог поехать за бревнами. Ведь крышу строят, а бревна нужно быстрее забрать с лесопилки. Елена объясняла, что бревна подождут и до завтра, а брат очень ждет старшего брата именно в свой праздник, а не на следующий день. Но Сергей считает это ерундой: “ничего не случится. Завтра заеду, подарю машинку или конструктор”.

Елена устала объяснять, что главное не подарок, а внимание. Младший брат должен знать, что он важнее каких-то бревен, строительства. Он должен с детства видеть любовь, внимание и уважение к себе. Сергей только пожимал плечами и делал по-своему.

Елена смотрела на мужа и вздыхала. Понимая, как он относится к значимым датам, событиям, супруга предупредила Осокина: “скоро родится наш малыш. Я хочу, чтобы из роддома нас с ним забирал папа. И были шары, аниматоры и самый лучший праздник – как у всех”. Сергей кивнул. И шары, аниматоры, праздник действительно были, только вот Сергея не было. Он предупредил: «у мамы много работы накопилась, нужно разгрести, буду вечером, встретимся дома».

В роддом приехали родители Елены, подруги, а мужа Осокиной не было. Малыша на руки взял дедушка, вместо папы, а Елена расплакалась. Уже некоторое время находясь с малышом дома, женщина никак не может простить мужа. Ведь рождение первенца – это не рядовое событие. Такие мгновения больше не повторятся.

-4

Да, детей в семье может быть двое, трое и больше, но впервые в жизни взять на руки своего ребенка – это же так важно. У Елены создается впечатление, что для Сергея ребенок не так уж и важен. Мужчина спорит с женой и говорит, что рядом с сыном он будет всю жизнь. Не важно кто заберет ребенка и маму из роддома. Важно кто будет дальше о них заботиться и содержать.

Я объяснила Елене, что если она любит Сергея, то стоит принять его странности. Если он не придает большого внимания праздникам и важным событиям, то нужно обращать внимание на то, как он ведет себя в обычной жизни с женой и ребенком – достаточно ли он внимательный, заботливый?

Елена ответила, что видит как сильно муж любит сына и ее. Он заботится о них каждую минуту. Женщина согласилась пересмотреть свое отношение к поступкам мужа и решила для себя, что она сможет смириться, если он не явится на праздник, потому что нужно помочь маме или другим членам семьи.

Через 6 месяцев семья Осокиных переехала в новый дом. На новоселье Сергей опоздал – помогал сестре перевезти вещи в город.

Читайте также: