Найти тему

Подсолнечный жир может подвинуть пальмовый благодаря новой технологии

   Подсолнечный жир может подвинуть пальмовый благодаря новой технологии
Подсолнечный жир может подвинуть пальмовый благодаря новой технологии

На производство подсолнечного жира для замены пальмовому голландский стартап собрал 850 тысяч евро.

Голландский стартап Time-traveling Milkman (TTM) собрал 850 000 евро финансирования для масштабирования производства и расширения выхода на рынок своего продукта «Oleocream», подсолнечного жира, предназначенного для замены пальмового и кокосового масла в растительных альтернативах молочным продуктам, сообщила компания в релизе.

Легкодоступное и масштабируемое решение разработано с использованием запатентованного процесса получения небольших шариков жира (олеосом) из семян европейского подсолнечника. Описанный как эквивалент молочных сливок, подсолнечный жир улучшает вкусовые ощущения и кремообразность альтернативных «молочных» продуктов.

Димитрис Карефиллакис, генеральный директор и соучредитель TTM, пояснил, что компания TTM, дочерняя компания Вагенингенского университета (Wageningen University & Research), стремится стать B2B-поставщиком экологически чистых жиров для «кремификации всех молочных альтернатив», не полагаясь на животных.

По мнению компании, нынешнее предложение растительных молочных продуктов не обеспечивает тот вкус, текстуру и пищевую ценность, которые ожидают потребители, поэтому предоставление вкусных и сливочных продуктов имеет важное значение для плавного перехода к устойчивому питанию.

«Олеокрем», изготовленный из семян местных растений подсолнечника, также обеспечивает экологичность. По словам Карефиллакиса, альтернативы молочным продуктам по-прежнему основаны на пальмовом масле — продукте, который приводит к вырубке тропических лесов.

Источник: Time-traveling Milkman (TTM).

Заглавное фото: Лукьянов Дмитрий, AgroXXI.ru.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.