Найти в Дзене

Игра судьбы. Глава 8.

Картинка из интернета для иллюстрации
Картинка из интернета для иллюстрации

Начало глава 1, глава 2, глава 3, глава 4, глава 5, глава 6, глава 7.

Татьяна собирала свои вещи, но почему-то не в сумки, а в ровные стопочки на своей кровати.
- Вот, Елена Викторовна, ничего вашего не взяла.
- Отлично, только куда же ты собираешься? Мы с тобой подписали договор на год. А ещё и полгода не прошло.
- А вы меня разве не уволите?
- За что?
- Дак просмотрела папашу-то.
- Не говори глупости. Тут твоей вины нет. Просто в следующий раз если он, прости Господи, выкарабкается, звони сразу при появлении "родственников". Моя вина тоже есть. Надо было предупредить заранее, что у него из родни кроме меня есть ещё два сына. Один, возможно, приедет в скором времени. А второй ещё очень долго не появится. Вот их фотографии. Это - младший. Он служит по контракту. А это - средний. Ему ещё сидеть и сидеть. Раньше чем лет через пять не явится. Больше родственников нет.
Татьяна довольно долга рассматривала фотографии в смартфоне.  Должно быть запоминала. Это хорошо, значит через месяц не бросит своего непутевого подопечного, а бдительность усилит многократно.
- Да, сколько денег пропало?
Слезы хлынули у неё просто потоком:
- Аж тридцать две тыщи пропили сволочи! Это ж надо умудриться всего за ночь? Тридцать две тыщи как корова языком слизнула!
- Ну что ты хотела? Профессионалы. Я открыла тебе карту, научу пользоваться. И с карты больше не снимай. Считай те что остались. А лучше тоже положи на счет. Снимай при необходимости сколько надо, а остальные целее будут.
Перевела ей тридцать две тысячи.
- Деньги я тебе вернула, но это последний раз. Вот тебе адрес наркологии, - быстро написала адрес на бумажке, - отвези ему сменную одежду и чего-нибудь из еды. И без деликатесов. Перетопчется. На хозяйство ещё деньги есть?
- Ой, а я и не посмотрела!
Ага, своя рубашка ближе к телу. Свои сразу хватилась, а эти и "не посмотрела". Татьяна сумку открыла и вздохнула облегченно:
- Хоть эти не тронули. Есть, есть. Пока за глаза хватит.
- И так, моя дорогая, будешь учиться платить карточкой. Я тебе открою ещё одну. На новую карточку буду переводить деньги на содержание папеньки, хозяйственные нужды, а на эту твою зарплату. Договорились? Так для всех будет спокойнее.
- А на рынке как же?
- Элементарно, Ватсон. Снимешь деньги и гуляй по рынку. 
- Ой, не знаю, справлюсь ли?
- Гарантирую, что справишься. Зато волнений меньше.
Дома рухнула на диван не раздеваясь. Глаза закрылись сами собой. Машинально посмотрела на часы. Всего половина восьмого. Если усну сейчас, то проснусь часа в три утра. Потом день пойдёт комом. Надо заставить себя встать.
Проснулась утром от настойчивого звонка телефона. Еле подняла голову с подушки. Вот черт, кому надо трезвонить такую рань? На часах половина десятого утра. Вот это я поспала!
Телефон перестал звонить. Побрела в ванную, а потом на кухню. Не стала заморачиваться с варкой кофе. Я человек не притязательный вполне могу обойтись и растворимым.
Кто соскучился по мне с утра пораньше? Наверное, Вадиму неймётся, успокоиться не может, что получилось не по его. Ошиблась. Звонила Лариса.
- Привет, подружка. Что за звонки ни свет ни заря?
- Привет. Извини, все забываю, что ты долго жила по другому времени. У нас сегодня маленький сабантуйчик. У Игоря день рождения приглашаем тебя в ресторан. Можете приходить с компаньоном
- За приглашение спасибо. Он улетает. Скажи, что предпочтет получить в подарок Игорь? Я слишком мало его знаю, чтоб делать подарок по своему выбору.
Лариса засмеялась:
- Сто пятую дрель. Не заморачиваться. Не нужен никакой подарок. Просто посидим по-семейному.
- Спасибо за приглашение. Особенно за "по-семейному". Я вас люблю.
Вот ещё одна задача. Подарок нужен, а что дарить? Галстук? Часы или все таки дрель?
Ладно, разберусь. Сначала надо съездить в наркологию, узнать что с отцом и решить вопрос о его дальнейшем лечении. Потом привести себя в порядок, подумать о вечернем наряде.

Позвонила в больницу. Доктор сообщил хорошую весть. Отец пока ещё на интенсивном лечении, но перспективы хорошие. Его жизни ничего не угрожает.
Господи, Боже, почему ты так не справедлив. Лучше бы я заботились о маме. Но жизнь распорядилась по другому. Спасают того, кто ломал и калечил наши жизни с самого детства. Потому, что я дурочка и не могу по другому. Мамино - "надо простить, он ваш отец" - засело во мне раз и навсегда.
С нарядом решила не заморачиваться. Что у меня совсем надеть нечего? Придумаю что-нибудь. А вот подарок - это задача. Пока пила кофе просмотрела сайты магазинов и нашла то, что искала. Можно купить сертификат на определённую сумму и Игорь выберет себе то, что ему нужно. Осталось отвезти бывшего в аэропорт и свободна как ветер. А, собственно говоря, почему я должна его везти? Я - что, извозчик? Я ему ничего не обещала. Такси у нас в городе вполне прилично работает. Скинула Вадиму сообщение, что занята и увезти его не смогу. И со спокойной совестью занялась своими делами.
Дел было много. А главным делом нужно было встретиться с Сергеем Павловичем. А то как-то не по людских получается. Заскочила к нему на минутку сразу после приезда в город и забыла хорошего человека.  Вот кому я по гроб жизни обязана так это моему бывшему шефу. Больше его никто так не помог мне в жизни. Сейчас он уже отошёл от дел и свой бизнес передал сыну. От всего коллектива в фирме осталась только Людмила. Она теперь зам по административно-хозяйственной части. Надо выбрать минутку и заехать к ней на чаек. Но это чуть позже, а сегодня ещё в магазин за сертификатом и в клинику на беседу с доктором. Самое главное дело договорится с Сергеем Павловичем о встрече. Тут у меня кроме желания увидится с чудесным человеком ещё чисто шкурный интерес.
В конце-то концов пора решать каким делом заняться. Деньги, конечно, ещё есть. Но у них есть свойство заканчиваться. А содержать меня некому. Надо оставшиеся пристроить так, чтоб не только сохранить, а желательно приумножить. Вся проблема в том, что я никогда не занималась бизнесом самостоятельно. Всегда занималась только финансами. А стратегия развития, обеспечение поставок и сбыт были головной болью Вадима и его партнёра. Можно, конечно, купить отдел в магазине одежды или парикмахерскую, но это не даст того дохода и стабильности чего бы я хотела. И ещё одна существенная причина. Ну не разбиралась я в таких вещах настолько тонко, чтоб быть в курсе веяния моды минимум на полгода вперёд. Не моё это, не моё. А купить "свечной заводик" моих финансов не хватит. Компаньона найти тоже не вариант. Я в городе почти никого не знаю и доверять первым встречным не умею. Остался у меня единственный вариант просить совета у Сергея Павловича.
Доктор на словах сетовал, что я не уследила за дорогим родителем и все вернулось на круги своя. Радовался и называл чудом то, что папенька выбрался из запоя почти без потери для здоровья. Я-то, конечно, понимала что не здоровье пациента его так радует, а возможность продолжить лечение за более чем приличную оплату. Придётся раскошелиться. От этого никуда не денешься. Собственный покой куда дороже. Предупредила доктора о том, что всю неделю буду занята, перевела дополнительно деньги на содержание родителя в клинике и со спокойной совестью отправилась в магазин за подарком Игорю.
Позвонила Сергею Павловичу и была приглашена в субботу на чай в его загородный дом. Скинул адрес и карту посёлка. Как всегда, все делает добросовестно. Натуру не переделаешь.
На сегодня все запланированное выполнено и можно спокойно собираться в ресторан. Так, было сказано, что празднование будут по-семейному. Поэтому вечернее платье это точно не вариант. Решила выбор в пользу брючного костюма. Вечерние платья отложила до лучших времен.
Да, уж, совсем по-семейному. Кроме семьи Ларисы за большим столом сидело человек двадцать. Я очень не люблю незнакомые компании. Всегда есть риск не вписаться в тёплую, дружественную атмосферу давно знакомых между собой людей. Тем более с моей-то коммуникабельностью. Ладно, если не впишусь, то смоюсь при первой возможности под благовидным предлогом. Мне было уготовано место рядом с их дочками.

Продолжение тут.