Человек разумный (Homo sapiens) и Человек умелый (Homo habilis, уже вымерший). И тот и другой одного рода — люди (Homo). Но виды разные. И сильно, мягко говоря, отличаются. Никому и никогда не приходило в голову считать их идентичными ("одно и то же"). Что с корицей и кассией? Семейство (Лавровые), род (Коричник, Cinnamomum). Внешне похожи, используется кора, содержат кумарин — это общее. Но виды, опять же, разные. Кассия — Cinnamómum aromáticum (коричник ароматный, коричник китайский, корица китайская). Родина её Китай. Корица (та, которую ищет большинство) — Cinnamomum zeylanicyn, или Cinnamomum verum (корица цейлонская, настоящая). В самом названии прописано откуда она родом — с Цейлона (Шри-Ланки). Почему же корицу цейлонскую (истинную) повсеместно "путают" с кассией? Они отличаются по вкусу, запаху, внешнему виду, свойствам, цене. Последняя и сыграла "роковую" роль. Корица (verum, истинная, настоящая) существенно дороже. И полезнее. В кассии больше кумарина. Поэтому её нельзя
Корица, кассия - есть нюансы. Почему-то хочешь первую, а получаешь вторую
9 апреля 20249 апр 2024
46
3 мин