Найти тему

Миндальные сырники

Оглавление

Ингредиенты (на 16 шт):

600 гр. рассыпчатого творога 5-9%
100 гр. миндальной муки (или обычной)
2 яйца
60 гр. сахара
2 гр. соли

Для миндальной муки:

400 гр. сырого миндаля - на выходе 370 гр. муки

-2

Приготовление:

Творог протираем через сито.

-3

Добавляем к нему яйца, соль, сахар и перемешиваем.

-4

Добавляем муку и перемешиваем.

-5

Формируем шарики по 50 гр. и руками придаём форму шайбы, широким ножом корректируем высоту и форму сырников по желанию.

-6

Обжариваем сырники на масле по 3 минуты с каждой стороны.

-7

Ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах или продолжаем обжаривать на сковородке до готовности, можно немного прикрыть крышкой, но не полностью и довести до готовности на небольшом огне.

Подаём со сметаной и ягодами.

-8

Миндальная мука

  1. Миндаль промываем под проточной водой.
  2. Перекладываем в ёмкость, заливаем кипятком и оставляем на 1 час.
  3. Как только кипяток остынет, очищаем миндаль от кожицы, это легко, она снимается сама.
  4. Выкладываем миндаль на противень.
  5. Разогреваем духовку до 90 градусов, можно поставить на режим верх/низ или конвекция, и оставляем на час.
  6. Достаём орехи и даём полностью остыть, можно положить зимой на балкон, можно в холодильник или оставить при комнатной температуре.
  7. Измельчаем орехи в блендере или кофемолке до мелко помола, 3-5 минут.
  8. Получившуюся муку просеиваем через сито, крупные кусочки перемалываем ещё раз.

Муку храним в сухом месте, в закрытой ёмкости до 1 месяца.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются