Ингредиенты (на 16 шт):
600 гр. рассыпчатого творога 5-9%
100 гр. миндальной муки (или обычной)
2 яйца
60 гр. сахара
2 гр. соли
Для миндальной муки:
400 гр. сырого миндаля - на выходе 370 гр. муки
Приготовление:
Творог протираем через сито.
Добавляем к нему яйца, соль, сахар и перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем.
Формируем шарики по 50 гр. и руками придаём форму шайбы, широким ножом корректируем высоту и форму сырников по желанию.
Обжариваем сырники на масле по 3 минуты с каждой стороны.
Ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах или продолжаем обжаривать на сковородке до готовности, можно немного прикрыть крышкой, но не полностью и довести до готовности на небольшом огне.
Подаём со сметаной и ягодами.
Миндальная мука
- Миндаль промываем под проточной водой.
- Перекладываем в ёмкость, заливаем кипятком и оставляем на 1 час.
- Как только кипяток остынет, очищаем миндаль от кожицы, это легко, она снимается сама.
- Выкладываем миндаль на противень.
- Разогреваем духовку до 90 градусов, можно поставить на режим верх/низ или конвекция, и оставляем на час.
- Достаём орехи и даём полностью остыть, можно положить зимой на балкон, можно в холодильник или оставить при комнатной температуре.
- Измельчаем орехи в блендере или кофемолке до мелко помола, 3-5 минут.
- Получившуюся муку просеиваем через сито, крупные кусочки перемалываем ещё раз.
Муку храним в сухом месте, в закрытой ёмкости до 1 месяца.
Приятного аппетита!