Егермейстер - это неотъемлемая часть вечеринок и встреч в барах, где его чаще всего употребляют в сочетании с Red Bull.
С темным оттенком, сиропообразной текстурой и насыщенным травяным ароматом, этот алкогольный напиток известен уже много лет.
Jägermeister - всемирно известный и широко используемый, хотя не все знакомы с его составом. Его репутация предшествует самому напитку, и даже те, кто не пробовал его, узнают бренд по его культовой зеленой бутылке и готическому стилю.
Существует множество различных способов употребления Jägermeister, но чем же он является на самом деле? Какое у него происхождение и почему он стал таким популярным? Давайте вместе рассмотрим историю этого немецкого ликера.
Jägermeister - это травяной ликер, вкус которого состоит преимущественно из аниса и черной лакрицы с крепостью 35%. Хотя его часто пьют в виде шотов, на самом деле он является дижестивом, помогающим пищеварению. Содержит большое количество трав и специй, Jägermeister, или просто Jäger, обладает целебным ароматом.
История создания
Все началось с уксуса
Судя по вкусу напитка сейчас, никто и не догадается, что все началось на уксусном заводе.
В 1870 году немецкий предприниматель по имени Вильгельм Маст переехал в Вольфенбюттель, Германия, чтобы начать собственный бизнес. Он начал производить уксус на собственном заводе в 1978 году. Хотя Маст был сосредоточен на уксусе, он также неплохо разбирался в изысканных винах.
В 1918 году сын Вильгельма - Курт, взял на себя управление компанией и производством после того, как отец заболел. Компания столкнулась с долгами, поэтому Курт решил сменить направление. Вместо уксуса начали производить вино.
В течение следующих 20 лет или около того Курт был был в поиске рецепта своего уникального ликера. Наконец, в 1934 году на свет появился Jägermeister
56 различных ингредиентов
Для своего неповторимого шедевра Курт Маст использовал целых 56 уникальных ингредиентов - корней, трав, фруктов, специй и семян. Бренд уже 88 лет на рынке, но секретный рецепт тщательно охраняется. Никто не знает точно, что именно входит в состав напитка. Даже директор по глобальному маркетингу Jägermeister признает, что у него нет никакой информации о составе напитка! По вкусу можно предположить, что Jägermeister содержит семена мака, ягоды можжевельника, звездчатый анис и шафран.
Производственный процесс
При производстве бутылки Jägermeister уделяется большое внимание и меры. Каждый ингредиент отмеряется точно и превращается в сухую смесь, которую затем смешивают с водой и спиртом. Эту смесь оставляют на несколько недель в процессе мацерации, за это время просачиваются натуральные масла и ароматизаторы специй. В результате образуются мацераты, которые затем смешиваются с другими основными материалами. После этого напиток выдерживается в 455 дубовых бочках в погребе вольфенбюттеля. Время созревания Jägermeister занимает около года. На протяжении всего этого периода производители продолжают следить за прогрессом, следя за тем, чтобы в каждой бочке был одинаковый вкус. На следующем этапе Jäger приобретает сладкий лакричный вкус. Жидкость из бочек смешивают со спиртом, водой, жидким и карамелизированным сахаром. Затем его разливают по бутылкам!
Брендинг стал предметом спора
Поскольку Курт Маст, был страстный охотник, внес в бренд Jägermeister элементы охоты. Логотип изображает голову оленя с нимбом и крестом над рогами, символизируя святого Губерта, покровителя охотников.
На этикетке также присутствует стихотворение от Отто фон Ризенталя об охоте.
Немецкий текст переводится как: "Это символ славы охотника, который бережно относится к своей добыче, охотится с честью и приводит правду через зверей к Богу. Поэтому перед тем, как отправиться на охоту сегодня вечером, убедитесь, что у вас есть холодный Jägermeister".
Несмотря на уникальность этого брендинга, он вызвал некоторые споры из-за распространения слухов, что напиток содержит оленью кровь. Однако эти споры скорее всего сделали напиток еще более привлекательным, не затрагивая его репутацию.
Веганский алкоголь - новый тренд?
Несмотря на то, что эта история является слухом, совсем недавно компания заявила, что их напиток полностью веганский.
Jägermeister, изготовленный из трав и специй, вызывает интерес у публики, которая склонна считать его полезным для здоровья.
Однако, как и любой другой алкоголь, чрезмерное употребление jägermeister может негативно сказаться на организме.
Употребление jägermeister в умеренных количествах может принести ряд преимуществ для здоровья:
1. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследования показали, что умеренное употребление jägermeister может помочь предотвратить сужение артерий и снизить риск сердечных заболеваний.
2. Снижение риска воспаления.
Анис и гвоздика, входящие в состав jägermeister, содержат эвгенол - противовоспалительное вещество, способное предотвратить развитие воспалительных реакций в организме.
3. Холодные шоты.
Jägermeister рекомендуется употреблять в виде холодных шотов при температуре -18 градусов Цельсия, что усиливает его вкус и аромат.