По словам специалистов, свойства бананов отличаются в зависимости от их цвета: к примеру, потемневшие бананы намного слаще, а зелёные можно есть даже при диабете. При этом недоспелые бананы медленнее усваиваются в организме, зато не вызывают резких скачков глюкозы, в то время как впотемневших больше чистых сахаров.
Бананы - достаточно калорийный продукт, однако в их состав входят пищевые волокна и крахмал, благодаря чему они дают длительное ощущение насыщения. Эксперты рекомендуют смешивать плоды жёлтого и зелёного цвета, а вот бананов с тёмными пятнышками на поверхности стоит избегать, поскольку они слаще остальных. Выяснить больше подробностей о пользе и противопоказаниях бананов и других продуктов можно, проконсультировавшись с врачом.
Сбалансированная диета, отказ от вредной пищи и привычек, регулярные физические нагрузки, соблюдение распорядка дня и рекомендаций специалистов помогут сохранить красоту и здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микробиоты и снизить риск интоксикации.
Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)