Ингредиенты (на 6-7 порций):
1 кг. курицы (у меня была целая курочка,
но достаточно 2-3 окорочков)
100 гр. пшена
1 луковица
1 морковь
Зелень для подачи
Соль, чёрный перец - по вкусу
4 л. воды
6 варёных яиц для подачи
Для лапши на 2 супа:
230 гр. муки
3 яйца
0,5 ч. л. соли
Приготовление:
Курицу кладем в воду, добавляем соль, ставим на огонь.
Яйца разбиваем в большую миску, взбиваем венчиком с солью.
Постепенно добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Когда вся мука всыпана, перекладываем тесто на подсыпленный мукой стол и продолжаем вымешивать в течении 10 минут. Должен получиться плотный колобок.
Отрезаем небольшой кусочек теста и очень тонко раскатываем на столе, припыленном мукой, тесто должно просвечивать. Откладываем раскатанное тесто подсушиться на 5 минут на столе.
Сворачиваем подсушенное тесто в неплотный рулет и ножом нарезаем тонкую лапшу.
Порезанную лапшу раскладываем сохнуть, пока варится суп.
Пшено несколько раз промываем.
Вынимаем курицу из бульона и засыпаем туда пшено, пшено варится 20 минут.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Лук шинкуем мелкими кусочками, натираем морковь на крупной терке.
Обжариваем лук на масле 3 минуты, добавляем морковь и готовим еще.
Добавляем зажарку в суп и продолжаем варить до готовности пшена.
Отдельно кипятим воду и варим лапшу з минуты
Подаем суп с домашней лапшой, вареным яйцом и зеленью.
Советы
- Лапшу можно нарезать любой толщины.
- Лапши хватит на 2 супа.
- Оставшуюся лапшу нужно полностью высушить и хранить в контейнере при комнатной темпеpaтуре или в холодильнике до 3 дней.
Приятного аппетита!