Ингредиенты (на 8 порций):
850 гр. картофеля
1 яйцо
3 ст. л. кукурузного крахмала (2 для картофеля и 1 для соуса, можно заменить мукой)
350 гр. филе куриной грудки (или бедра, индейка)
300 гр. шампиньонов (можно заменить на другие грибы, например вешенки)
1 зуб, чеснока
200 мл. сливок 20%
50 гр. сливочного масла
1 луковица
0,5 ч. л. хмели-сунели
100 гр. сыра
Петрушка
Соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезаем средними кубиками и отвариваем до мягкости (время зависит от сорта), жидкость сливаем.
Добавляем соль, сливочное масло и разминаем в пюре.
Добавляем крахмал и яйцо, перемешиваем.
Курицу и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, лук мелким кубиком.
Обжариваем лук на масле 5 минут, добавляем курицу, готовим 5 минут.
Добавляем грибы и готовим ещё 3 минуты, солим, добавляем специи. Начинка должна получиться довольно густой, без лишней воды, если она есть, потушите еще, пусть выпарится,
1 ст. л. крахмала разводим в сливках и заливаем в начинку, перемешиваем.
Форму (диаметр 28 см.) смазываем маслом, выкладываем картофельную основу, разравниваем, делаем небольшие бортики 2 см.
Выкладываем начинку и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.
За 5 минут до готовности посыпаем натёртым сыром. Подаём, посыпав зеленью.
Если нет духовки:
Просто приготовьте картофельное пюре и отдельно курицу с грибами в сливочном соусе, потушить надо будет подольше, до полной готовности курочки.
Крахмала уйдет не больше 1 ст.л. только для соуса. Сыр можно будет не добавлять, при желании добавить при подаче, посыпав сверху или прямо в соус, он немного расплавится.