БЛИНЫ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ
150 гр зеленой гречки + 200-350 мл воды + 0,5 ч.л соды + 1 ч.л куркумы + щепотка розовой соли
Гречу промыть, замочить на ночь в холодной воде. Утром слить лишнюю воду, пробить блендером, по очереди добавлять ингредиенты.
Выпекать на маслах с высокой точкой дымления (масло гхи, кокосовое масло, масло авокадо).
ХЛЕБ ИЗ СЕМЯН ЛЬНА
140 гр семян льна + 80 гр сливочного/кокосового масла + щепотка разрыхлителя + 1 яйцо и 1 белок
Семена перемолоть в блендере, добавить мягкое масло, взбить. Ввести яйца, разрыхлитель и специи. Выложить тесто в форму, посыпать семечками.
Выпекать при 200* 30-40 минут.
ПИРОГ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ
100 гр рисовой муки + 100 гр тертого сыра + 200 гр куриного филе + 2 яйца + 250-300 мл молока + зелень
Яйца взбить блендером, добавить муку и молоко, взбить. Постепенно добавлять сыр и куриное филе, перемешивать ложкой или венчиком вручную.
Выпекать при 220* 30-40 минут.