Найти тему

В тверских котлетах обнаружили опасные бактерии

Специалисты Тверской испытательной лаборатории "ВНИИЗЖ" по заявке регионального управления Россельхознадзора отобрали образец мясного полуфабриката - котлеты "Домашние", произведенные на одном из предприятий Тверской области. Отбор продукции для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга проводили непосредственно на производстве. Котлеты исследовали на микробиологические показатели, на наличие пищевых добавок, амфениколов, нитрофуранов и их метаболитов. По результатам проведенных испытаний в полуфабрикате были выявлены листерии и сальмонеллы, а также превышение показателей по "КМАФАнМ" (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). Сведения о полученных результатах исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер.