Постные Апельсиновые булочки с начинкой. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я готовлю постные апельсиновые булочки. Сок можно использовать и свежевыжатый, и покупной. Булочки получаются ароматные, аппетитно румяные, мягкие, в меру сладкие и очень вкусные. И их Легко приготовить!

С половины апельсина снимаю цедру и пока откладываю её в сторону.

Всем привет! Сегодня я готовлю постные апельсиновые булочки. Сок можно использовать и свежевыжатый, и покупной. Булочки получаются ароматные, аппетитно румяные, мягкие, в меру сладкие и очень вкусные.-2

Сначала приготовлю начинку для булочек. В небольшую кастрюльку кладу 90 г сахара, 40 г кукурузного крахмала и тщательно их перемешиваю. Сахар кладется по вкусу, и его количество зависит от того, насколько кислым окажется апельсиновый сок. Мой сок с лёгкой кислинкой. Затем в сухую смесь постепенно, частями добавляю 350 мл апельсинового сока, каждый раз всё тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Затем кастрюльку ставлю на плиту и, не переставая перемешивать, прогреваю смесь на небольшом огне. Когда масса начнёт густеть, огонь убавляю до минимального и, не переставая перемешивать, довожу её до кипения. При этом нужно быть очень аккуратными, так как при кипении могут быть горячие брызги. Когда масса станет густой, кастрюльку с плиты убираю.

Начинку перекладываю в отдельную миску, чтобы она быстрее остыла, накрываю пищевой плёнкой в контакт и оставляю до полного остывания. Булочки нужно формировать с полностью остывшей начинкой.

В миску, в которой буду замешивать тесто, наливаю 125 мл воды и 125 мл апельсинового сока комнатной температуры, кладу 50 г сахара, 3 г соли, цедру половины апельсина и всё перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились.

На стол выкладываю одну столовую ложку с очень большой горкой, это примерно 30 г муки, буду потом добавлять её в тесто при вымешивания, а 400 г муки просеиваю в миску с водой и соком. Сюда же кладу 5 г сухих быстродействующих дрожжей и всё перемешиваю ложкой, просто чтобы объединить муку с жидкостью.

Всем привет! Сегодня я готовлю постные апельсиновые булочки. Сок можно использовать и свежевыжатый, и покупной. Булочки получаются ароматные, аппетитно румяные, мягкие, в меру сладкие и очень вкусные.-4

Затем выливаю на тесто 40 г, это примерно 50 мл подсолнечного рафинированного масла и начинаю вымешивать тесто руками. Припыляю стол отложенной ранее мукой, переношу на него тесто и продолжаю вымешивать, постепенно вмешивая всю отложенную ранее муку. Тесто вымешиваю минут пять и, если оно липнет к столу, руки мою, вытираю насухо, стол и руки смазываю маслом и продолжаю вымешивать тесто. Муку я больше не добавляю.

Через 5 минут тесто округляю, подкатываю в шар, кладу на стол и оставляю полежать, отдохнуть на несколько минут. За это время миску, в которой замешивала тесто, я хорошо мою, вытираю насухо и смазываю маслом. Отдохнувшее тесто становится более гладким и однородным. Продолжаю его вымешивать ещё примерно минут пять. Если при этом оно остаётся слегка липковатым, стол и руки смазываю растительным маслом и продолжаю вымешивать.

Тесто получается мягкое, нежное, еле ощутимо липковатое, но оно не тянется за рукой. Тесто округляю до натяжения поверхности, кладу в смазанную маслом миску, слегка обминаю, чтобы равномерно распределить его по дну миски, и накрываю миску пищевой пленкой.

Забыла сказать, что поверхность теста я также смазала небольшим количеством растительного масла, чтобы, когда тесто поднимется, оно не прилипло к плёнке. Миску с тестом ставлю в тёплое место на 1,5 - 2 часа. Тесто должно подняться, увеличиться в объёме примерно в два -три раза.

Всем привет! Сегодня я готовлю постные апельсиновые булочки. Сок можно использовать и свежевыжатый, и покупной. Булочки получаются ароматные, аппетитно румяные, мягкие, в меру сладкие и очень вкусные.-5

Подошедшее тесто обминаю и делю на 10 примерно одинаковых частей. Каждый кусочек теста округляю до натяжения поверхности, подкатываю и пока откладываю в сторону. Чтобы тесто не заветрилось, его можно накрыть пищевой плёнкой.

Остывшую начинку перемешиваю, чтобы она стала мягкой, и начинаю формировать булочки. Начинку я визуально делю на 11 примерно одинаковых частей.

Беру один кусочек теста, обминаю его руками или раскатываю скалкой в небольшую круглую лепешку. На середину выкладываю одну столовую ложку с очень большой горкой начинки. Края теста подбираю, соединяю и очень тщательно защипываю.

Затем булочку переворачиваю швом вниз, слегка её обминаю, чтобы начинка внутри равномерно распределилась, и кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки, бумагу я предварительно смазала растительным маслом. И точно также формирую ещё девять булочек. Затем противень с будущими булочками накрываю полотенцем и оставляю на расстойку минут на 20, чтобы тесто отдохнуло и немного увеличилось в объёме.

У меня осталось немного начинки, примерно одна столовая ложка, перемешиваю ее с небольшим количеством воды комнатной температуры, чтобы получился жидкий кисель. Этим киселем перед выпечкой сверху смазываю подошедшее тесто, стараюсь не попадать на бумагу, чтобы булочки во время выпечки к ней не прилипли.

Сверху булочки посыпаю кунжутом и сразу ставлю в заранее разогретую до 180° духовку, и буду выпекать булочки до зарумянивания. В моей духовке они выпекаются примерно 20 - 25 минут.

Готовые булочки достаю из духовки, даю им немного остыть, чтобы можно было брать их руками, и перекладываю на тарелку. Оставляю булочки до полного остывания. Начинка также должна полностью остыть, тогда она становится более нежной.

Булочки получаются ароматные, аппетитно румяные, пышные, мягкие и очень вкусные.И их Легко приготовить!

Объем моего стакана - 250 мл.
Для сока - 4 крупных апельсина.
Ингредиенты:
для теста:

вода - 125 мл (1/2 ст.)
апельсиновый сок - 125 мл (1/2 ст.)
сахар - 50 г (2 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
соль - 3 г (1/2 ч.л. без горки)
цедра 1/2 апельсина (1 ст.л.)
мука - 400 г (2 и 2/3 ст.) + 30 г (1 ст.л. с большой горкой) на стол
дрожжи сухие быстродействующие - 5 г (1 ч.л. с горкой)
масло подсолнечное рафинированное - 40 г (50 мл или 1/5 ст.)
для начинки:
апельсиновый сок - 350 мл (1 и 2/5 ст.)
сахар - 90 г (4 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
крахмал кукурузный - 40 г (3 ст.л. с большой горкой)

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами (чтобы посмотреть рецепт, кликните по его названию):

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями!