Найти в Дзене
Дневник пасечницы

Где взять денег на "дело всей жизни"

Всем привет, продолжаю историю о выделение денежных средств от центра занятости.

Первый раз статью опубликовала недели две - три назад. НО !!!пришлось ее удалить, потому что главный герой данной статьи развыступался 😡и потребовал немедленного удаления (чтоб не сглазить)🧐, а то ничего не получится. Еще много было приведено доводов по удалению статьи, поэтому я спорить и ругаться не стала😕, а статью сама удалила и потребовала, что если будет положительный результат, то я статью реанимирую, потому что продолжаю.... 🤓думать, что такая информация будет интересна тем, кто находится в поиске себя на трудовом поприще.

Статья не про меня, как вы поняли, я себя уже давно нашла в этой жизни. Моя тема на данном периоде жизни –это юриспруденция, которую я не очень люблю, по честному, но приходится денежку зарабатывать именно так и менять я профессию не собираюсь, да и поздненько метаться. Для Души у меня есть козы и пчелы, последние приносят доход, которым я довольна, а козы надеюсь тоже будут себя оправдывать .

Мои жужжалки
Мои жужжалки

Подзаборное чудо
Подзаборное чудо

С недавних пор я еще и блогер, тоже не ради денег, а для удовольствия. Не все в этой сфере получается, но я стараюсь, учусь и мне нравится сам процесс. Ну…. я как всегда отступила (немного рассказала про себя)

Так вот, муж решил в очередной раз сменить работу, ииии (не помню в который раз) встал на биржу труда. Для чего существует биржа всем известно, там можно перекантоваться и не потерять трудовой стаж, найти что то «получше» в смысле работы. Денежка на этот период не особо большая, даже не до новой минималки. У нас во Владимирской области 13 тысяч с копейками. И не зависит ни от стажа не от ЗП на последнем месте работы.

В центре занятости, есть разные программы, для мамашек в декрете, смена профессиональней деятельности с переобучением и много еще чего, что можно применить на себя. Но у меня никогда не возникало желания вставать на биржу, я там никогда не была, только забегала взять справку, что я не стою на учете для назначения пособий, как малоимущая, был и такой период в жизни, оба работали, но считались малоимущими (ирония).

Муж у меня очень «любит» Центр занятости населения. Встает на учет и пользуется всеми преимуществами безработного. В этот раз решил принять участие в программе по организации своего бизнеса , кстати, второй уже раз. На это дело выделяются денежные средства.

В первый раз он зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя (Главы крестьянско-фермерского хозяйства), деньги выделили на кролиководство – это было в 2012 году, государство выделило 60 000 рублей. Были свои плюсы и минусы. Огромный плюс, в том что были приобретены породистые кролики, клетки, сено. И минус был в регулярных отчетах и отчислениях в пенсионный фонд и на страхование. Одно из условий - вести предпринимательскую деятельность в течение года. По неопытности деньги на это не были заложены и пришлось покрутиться. Потом стали продавать крольчат и мяско подросло, дело пошло. Через год по условиям договора с центром занятости уже можно было закрыть предпринимательскую деятельность. А кролиководческий бизнес остался уже неофициально и просуществовал довольно долго, был получен бесценный опыт в кролиководстве. Сейчас держим кроликов только на мясо, покупаем двухмесячных, выращиваем в летне-осенний период и на зиму вкуснота готова.

В настоящее время в центре занятости населения действует программа на организацию своего дела и оформление не в качестве индивидуального предпринимателя, а самозанятого – это упрощенная система налогообложения, которая распространяется на лиц, оказывающих услуги (например, маникюр, фотоуслуги, парикмахерские услуги и много еще всякой всячины) включаем фантазию и придумываем оригинальную услугу, которая будет пользоваться спросом. ПОЕХАЛИ:

1. Встаем на учет в центр занятости.

2. Озвучиваем свои пожелания, специалисты вас выслушают и решат возможно их осуществить или опустят вас с небес и предложат работу.

Не забываем про анализ рынка, кто ж такой УМНЫЙ и уже воплотил ВАШУ идею в жизнь.

3. Подаем заявление и составляем бизнес-план (специалисты дают брошурку, как составить, какие нюансы учесть, проконсультируют, что не маловажно)

4. Собирается комиссия для вынесения решения, быть вашей идее или нет. Но на этом этапе вопрос уже бывает решен положительно, так как бизнес-план прочитан, откорректирован и доработан, опять же сотрудниками центра занятости.

5. Заключаете договор, оформляете статус самозанятого…. Ииии…. ТАДАМ вам выделяются деньги в размере 100 000 - это у нас, сумма зависит от региона. Самое главное выделенные средства нужно потратить строго по назначению.

Плюсы приобретается оборудование, налоговые отчисления только поле поступления денег за оказанную услугу, работаешь на себя, контролируешь свои доходы. Отчисления в пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования можешь не делать.

Минусы не идет страховой стаж для пенсии. Но можно делать добровольные отчисления, если есть желание и возможность.

Муж прошел все этапы! /уже можно поздравлять/🎉Зарегистрировался в качестве самозанятого, ждет поступления денежных средств. А вот чем он займется в новом качестве, расскажу в следующий раз.

Вот не живется нам спокойно, обязательно нужно, что то придумывать, суетиться, переживать, затягивать пояса потуже, работать и надеяться, что все получится и исполнится, как хочется. ЖЕЛАЮ ВАМ ТОГО ЖЕ, а то скучно будет.