Найти в Дзене
Зовите Лу

Постные пирожки с морковью

Один из самых простых и вкусных рецептов, очень выручает, когда хочется вкусно поесть, а времени на готовку нет.

Всегда готовлю без весов, всё по количеству добавляю интуитивно.

Рецепт теста: в теплую воду добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить соль, растительное масло и постепенно ввести муку, пока тесто не перестанет прилепить к рукам. Массу убрать в теплое место часа на полтора. За это время необходимо дважды обмять тесто.

-2

Для начинки: несколько крупных морковок трем на тёрке, обжариваем с порезанной луковицей. За несколько минут до готовности зажарки добавляем пару зубчиков чеснока, соль и специи по вкусу.

-3

Когда начинка чуть остынет, а тесто подойдёт - формируем пирожки. Мне нравится делать их квадратными или треугольными. Чем тоньше тесто и больше начинки, тем вкуснее получатся пирожки.

-4

Обжариваем до готовности на среднем огне в большом количестве масла.

-5

Приятного аппетита!!!)