Теракт в "Крокус Сити Холле" высветил множество проблем нашего общества. И то, что мы не замечаем войну, а она идёт таким страшным образом. И то, насколько действенными оказываются противотеррористические меры. И то, насколько места массового скопления людей готовы к пожарам и нападениям. И, конечно, трагедия заставила вновь обратить пристальное внимание на проблему миграции, и оказалось, что за ней стоят, в том числе, западные страны.
Очевидно, что преступники есть среди всех наций, также для русских спецслужб ясно то, что заказчики теракта в "Крокусе" находятся на Украине. Под вопросом остаётся только роль, которую в теракте играли США и Великобритании.
Ведь, известно, что ещё перед 8 марта консульства Америки и Англии призвали своих граждан не посещать массовые мероприятия в Москве. Получается, что в этих странах знали о подготовке теракта, а может быть, и принимали в ней участие?
Вспомним, что британские СМИ писали, когда была убита Дарья Дугина. По данным журналистов, преступникам передавала информацию о её местоположении Ми-6.
ООН поставляет в Россию мигрантов за британский счёт
Но Великобритания не только работает с террористами. Британское правительство финансирует удивительную Региональную программу по миграции в Центральной Азии и России. Её разработали сотрудники Международной организации по миграции, которая входит в структуру ООН.
Региональная программа по миграции в Центральной Азии и России (CARM), направленная на снижение бедности в Центральной Азии, является комплексной программой в сфере трудовой миграции и объединяет деятельность Международной организации по миграции, агентства ООН Женщины и Всемирного банка, при финансовой поддержке Правительства Великобритании (UKAID/DFID),
- говорится на сайте Международной организации по миграции (МОМ).
Так чем же занимается эта "богоспасаемая" организация, в частности, что за задачи решает эта региональная программа? Первая и самая главная задача - “техническая и экспертная помощь в управлении миграцией и разработке законодательства”. Получается, что миграционные законы в нашей стране написаны, по большому счёту, Великобританией. Ну, ничего себе!
Кстати, представительство МОМ в Москве открылось в 1992 году. Можно предположить, что изначально весь вал миграции в Россию инициирован британцами, в любом случае - Западом. Англосаксы видят нелегальную миграцию оружием, помощью которого можно развалить государство, своего рода "мягкой силой". Поэтому и действует программа миграции из Таджикистана и Киргизии в Россию.
Данная программа нацелена на содействие урегулированию вопросов в сфере трудовой миграции, которая на сегодняшний день является ключевым фактором, способствующим снижению уровня бедности в Центральной Азии. Это особенно актуально для двух наиболее бедных стран региона, Кыргызской Республики и Таджикистана. Большое количество жителей сельских районов этих государств выезжают в трудовую миграцию преимущественно в Российскую Федерацию и Казахстан.
- говорится на сайте МОМ.
Миграционная политика России должна измениться
Существование этой программы можно оценить только отрицательно, поскольку мы видим, что Великобритания фактически контролирует процесс миграции из стран Средней Азии в Россию. Это не может не настораживать, как минимум. Тем более с учётом того, что произошло совсем недавно в “Крокус Сити Холле”, когда террористами оказались как раз выходцы из Средней Азии. Поэтому я думаю, что миграционный процесс должно контролировать только руководство России, в него не должны вмешиваться англосаксы,
- говорит Царьграду грузинский политолог Васо Капанадзе.
По мнению собеседника, в свете последних событий очень важно, чтобы миграционная политика России изменилась.
Я полностью согласен с президентом Владимиром Путиным, который заявил: приехать жить и трудиться в страну могут только те, кто уважает традиции, язык, культуру, историю России. Нужны масштабные беседы с потенциальными мигрантами, они должны владеть нормально русским языком и должны очень хорошо, чётко обосновать цель своего приезда. Зачем они хотят жить в России, чем будут заниматься. И должны, конечно же, иметь и соответствующую квалификацию тоже. Уверен, что миграционные законы нужно ужесточать,
- делится Капанадзе.
И хотя законодательство всё-таки нужно будет приводить в соответствие международным нормам, но в первую очередь законы о миграции должны отражать интересы России.
Миграционным службам России нужно будет серьезно поработать и всячески постараться, чтобы этот, существующий закон, был усовершенствован,
- заключает политолог.