Шоколадный слой:
Темный шоколад 100 г.
Сливочное масло 100 г.
Мука 2 ст. ложки без горки
2 яйца
Сахар 4 стол. ложки
Щепотка соли
Твороженный слой:
Мягкий творог 200 г.
2 яйца
Сахар 2 стол. ложки
2 небольших банана
Приготовление в 4 этапа:
· Шоколад поломать, масло мелко порубить, растопить их вместе на водяной бане.
Недолго взбить 2 яйца с 4 ложками сахара. Соединить оби смеси, добавить 2 столовые ложки муки без горки и щепотку соли, тщательно перемешать.
· Размять бананы в пюре, к ним добавить творог и тоже размять. Ввести 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и взбить до консистенции крема.
· Форму (у меня 23 см в диаметре) выселить пергаментом для выпекания или фольгой. Вылить в форму половину шоколадной смеси. Затем несколько ложек твороженной смеси. Далее чередовать по ложке шоколадную и твороженную смеси. Верхний слой разровнять ложкой до красивых мраморных разводов.
· Выпекать на 175 градусах 30 минуть. Проверить готовность воткнув зубочистку в брауни. Дождаться, пока пирог полностью остынет и нарезать на квадратные части.
Насладиться потрясающим вкусом!