Найти тему

Бананово-шоколадный десерт. Мраморный Брауни из творога. Твороженный десерт с бананом и шоколадом.

Шоколадный слой:

Темный шоколад 100 г.

Сливочное масло 100 г.

Мука 2 ст. ложки без горки

2 яйца

Сахар 4 стол. ложки

Щепотка соли

Твороженный слой:

Мягкий творог 200 г.

2 яйца

Сахар 2 стол. ложки

2 небольших банана

Приготовление в 4 этапа:

· Шоколад поломать, масло мелко порубить, растопить их вместе на водяной бане.

Недолго взбить 2 яйца с 4 ложками сахара. Соединить оби смеси, добавить 2 столовые ложки муки без горки и щепотку соли, тщательно перемешать.

-2

· Размять бананы в пюре, к ним добавить творог и тоже размять. Ввести 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и взбить до консистенции крема.

-3
-4

· Форму (у меня 23 см в диаметре) выселить пергаментом для выпекания или фольгой. Вылить в форму половину шоколадной смеси. Затем несколько ложек твороженной смеси. Далее чередовать по ложке шоколадную и твороженную смеси. Верхний слой разровнять ложкой до красивых мраморных разводов.

-5
-6
-7
-8
-9

· Выпекать на 175 градусах 30 минуть. Проверить готовность воткнув зубочистку в брауни. Дождаться, пока пирог полностью остынет и нарезать на квадратные части.

Насладиться потрясающим вкусом!

-10
-11