Найти в Дзене
ZUGEL | Бытовая техника

Лазанья с грибами и шпинатом в духовке

Если вы планируете устроить уютные посиделки с подружками, но всё ещё размышляете, что приготовить, советуем – делайте лазанью! Её можно запечь в красивой керамической форме, прямо в ней подать на стол и сразить всех своими кулинарными талантами!

Успех гарантирован, если Вашим кухонным помощником станет духовой шкаф модели ZUGEL ZOE452W! Ведь он умеет не только приготовить блюдо, но и создать на нём золотистую аппетитную сырную корочку – главный козырь настоящей итальянской лазаньи!

Вариант подачи блюда
Вариант подачи блюда

Лазанья – знаковое блюдо итальянской кухни, которое Вы можете приготовить дома благодаря идеально разработанным девяти режимам работы духового шкафа ZUGEL ZOE452W. Мы используем режим «верхний и нижний нагрев», а затем доведём до блестящего результата под двойным грилем, чтобы сыр запекся золотистой и вкусной корочкой. Для начинки берите свежие или замороженные шампиньоны, вёшенки или лисички, а также подумайте и об азиатских видах грибов – эноки, эринги или шиитаке составят со шпинатом отличный дуэт!

Ингредиенты

12 листов лазаньи

400 г грибов

400 г шпината

200 г рикотты

200 г моцареллы

150 г тёртого пармезана

1 луковица

4 зубчика чеснока

2 веточки базилика

5 ст. л. оливкового масла

1 л молока

100 г сливочного масла

4 ст. л. муки

Щепотка молотого мускатного ореха

Соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовление

1. Приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 1 мин. Влейте 250 мл молока и размешайте венчиком до однородности. Долейте оставшееся молоко, посолите, приправьте перцем и мускатным орехом и готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая, ещё 3-4 мин. Соус должен загустеть.

2. Нарежьте грибы ломтиками, лук нарежьте кубиками. В глубокой сковородке разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте грибы, посолите, приправьте перцем и готовьте 7 мин. Переложите грибы в миску.

3. В ту же сковородку влейте оставшееся оливковое масло и положите шпинат и измельченный чеснок, готовьте 3 мин. Шпинат должен уменьшиться в объёме в три раза. Снимите с огня и смешайте с рикоттой.

4. Нарежьте моцареллу кружками. Смажьте форму оливковым маслом, на дно положите 3 ст. л. соуса и накройте листами лазаньи. Разложите грибную начинку и треть моцареллы. Распределите половину соуса. Снова разложите листы лазаньи, начинку из шпината с рикоттой, моцареллу и соус. Положите верхний слой листов лазаньи, добавьте оставшийся соус и моцареллу и посыпьте тёртым пармезаном.

5. По краю формы влейте 120 мл горячей воды и накройте фольгой. Запекайте 35 мин в разогретой до 175 °С духовке. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 мин. Установите режим двойной гриль и доведите лазанью до готовности, 3-4 мин. Перед подачей украсьте базиликом.

Подпишитесь, чтобы готовить вкусно с ZUGEL!