Найти в Дзене

Чемпионат «Профессионалы»: самая юная участница представляет калининградский Колледж Президентской академии

#Калининград
💡Валерия Клюса, ученица 9 класса школы №58 представляла Западный филиал Президентской академии в категории “Юниоры” в компетенции «Поварское дело».
🦋Преподаватели отделения «Технология и сервис» Колледжа Президентской академии, познакомились с Валерией еще в прошлом году, когда проводили практические семинары со школьниками в рамках профориентационной работы. Тогда еще 14 летняя Лера продемонстрировала заинтересованность в профессии повара и кондитера, желание эстетично готовить. Ответ на вопрос, кто будет кандидатом в категории «Юниоры», нашелся быстро.
⭐В рамках чемпионата Валерия выполнила несколько конкурсных заданий, это изготовление сложных многокомпонентных блюд.
🎈Консоме с гарниром из нежного мусса птицы, брокколи;
🎈Мусс из нежной мякоти цыплёнка с фисташками и курагой, с полентой, глазированной морковью и тыквой на ленточке из цукини, с баклажанами, соусом из сливок с сыром и шпинатом, микрозеленью;
🎈Горячая закуска «Равиоли с творожным сыром и шпинатом,

#Калининград

💡Валерия Клюса, ученица 9 класса школы №58 представляла Западный филиал Президентской академии в категории “Юниоры” в компетенции «Поварское дело».

🦋Преподаватели отделения «Технология и сервис» Колледжа Президентской академии, познакомились с Валерией еще в прошлом году, когда проводили практические семинары со школьниками в рамках профориентационной работы. Тогда еще 14 летняя Лера продемонстрировала заинтересованность в профессии повара и кондитера, желание эстетично готовить. Ответ на вопрос, кто будет кандидатом в категории «Юниоры», нашелся быстро.

⭐В рамках чемпионата Валерия выполнила несколько конкурсных заданий, это изготовление сложных многокомпонентных блюд.

🎈Консоме с гарниром из нежного мусса птицы, брокколи;
🎈Мусс из нежной мякоти цыплёнка с фисташками и курагой, с полентой, глазированной морковью и тыквой на ленточке из цукини, с баклажанами, соусом из сливок с сыром и шпинатом, микрозеленью;
🎈Горячая закуска «Равиоли с творожным сыром и шпинатом, соусом из сливок со шпинатом, гарниром из шпината, оформленная микрозеленью;
🎈Десерт «Чёрный лес» (шоколадный бисквит с вишнёвым компоте, взбитыми сливками с декором из шоколада и шоколадной стружки, гарниром из гибкого ганаша в виде листочков и вишневого соуса);
🎈Закуска из под маринованной моркови, дайкона, дополненная помидорами черри и грибами, с салатной заправкой, оформленная микрозеленью;
🎈Биточки из говядины, запечённые под соусом из сливок с припущенным рисом и спагетти из овощей, с соусом из сливок со шпинатом, оформленные микрозеленью;
🎈Творожный десерт в корзиночке из песочного теста, с гарниром в виде малины и шоколадных листочков из гибкого ганаша, с соусом кули из малины и листочка мяты.

⏳Также Валерия прошла слепую дегустацию (5 продуктов нужно было определить на вкус) и провела разделку птицы за 5 минут.

⌚Готовили школьницу к конкурсу преподаватели Татьяна Юдина, Инга Колченко, Татьяна Смирнова, Елена Науменко.

💥Валерия Клюса: «На конкурсе я, конечно, волновалась, боялась всех подвести. Ноо постаралась выполнить все задания «на одном дыхании», помнила про соблюдение санитарных правил, работала на сложном оборудовании. Благодарю моих наставников в из колледжа Президентской академии, это был незабываемый опыт!».

Инга Колченко: «Считаю, что наша Валерия, независимо от полученного места, настоящий боец! Мы ею гордимся видим в качестве студентки специальности "Поварское и кондитерское дело". Ведь кулинария – это не только приготовление блюд, это творчество, и искусство, и наука, которая требует базовых знаний, а также умения чувствовать время приготовления».

Ждем результатов соревнования!

#Профессионалы #чемпионат #юниоры #Западныйфилиал #поварскоедело #профессия #компетенции #кулинария #преподаватели #повар #кондитер