61,8K подписчиков

Время весенних рецептов на мангале: вкуснейший минтай за 10 минут🔥

1,1K прочитали
Если, ну вдруг, вы решитесь повторить этот рецепт, то рыбку до конца не размораживайте перед маринованием, так она не раскиснет.

Мы взяли самый обычный минтай (взяли для собак, конечно😄, поэтому нам досталось три рыбки, этотоколо 1кг), помыли, нарезали примерно на 3-4 кусочка каждую тушку.

Для маринада хорошо бы взять майонез, но у нас его нет, поэтому:

✅️ сметана

✅️ горчица

✅️ соевый соус

✅️ свежий розмарин и укроп по желанию, можно перец чёрный еще

✅️ мандарин (ввиду отсутствия лимона😄)

✅️ уксус

✅️ лук

Одну луковицу нарезали кольцами, сметану, горчицу, соевый соус и уксус взяли по 2 ст.л., половинку мандарина нарезали полукольцами, свежий розмарин веточками покидали, чайную ложку соленого укропа туда же и немного черного перца из мельнички. Если есть лимон - уксус не нужен, и мандарин не нужен👌.

Рыбку встряхнули с соусом и отправились разжигать мангал. На самом деле, вот прям мариновать, как мясо, никакую рыбу не нужно, поэтому даже 10 минут в таком соусе вполне себе достаточно. Соусом мы будем поливать рыбку в процессе жарки на мангале.

Если, ну вдруг, вы решитесь повторить этот рецепт, то рыбку до конца не размораживайте перед маринованием, так она не раскиснет.

Выкладываем кусочки рыбы и кольца лука на решётку, смазывая её маслом, 5 минут с одной стороны обжариваем на углях. Переворачиваем и как следует поливаем соусом-маринадом. Ещё 5 минут держим, переворачиваем и поливаем маринадом.

Если, ну вдруг, вы решитесь повторить этот рецепт, то рыбку до конца не размораживайте перед маринованием, так она не раскиснет.-2

Теперь нам надо буквально по минуточке с каждой стороны подержать рыбку над углями, чтобы сырого маринада точно не осталось на поверхности.

Все! Готово!

Если, ну вдруг, вы решитесь повторить этот рецепт, то рыбку до конца не размораживайте перед маринованием, так она не раскиснет.-3

Очень вкусно с соусом из сметаны и укропа, с соусом тар-тар, да и просто так тоже здорово. Кости извлекаются легко и вот лично мне совсем не мешают. Думаю, и из филе любой белой рыбы получится, но мы не пробовали.

Если, ну вдруг, вы решитесь повторить этот рецепт, то рыбку до конца не размораживайте перед маринованием, так она не раскиснет.-4
Идеально в качестве гарнира взять молодые кабачки, смешав их с растительным маслом, укропом, солью и перцем. Мариновать долго не нужно, встряхнули в контейнере, минутку подождали, ещё раз встряхнули и разложили на решётке.

Быстрый и лёгкий шашлык готов! Приятного аппетита!