Если, ну вдруг, вы решитесь повторить этот рецепт, то рыбку до конца не размораживайте перед маринованием, так она не раскиснет.
Мы взяли самый обычный минтай (взяли для собак, конечно😄, поэтому нам досталось три рыбки, этотоколо 1кг), помыли, нарезали примерно на 3-4 кусочка каждую тушку.
Для маринада хорошо бы взять майонез, но у нас его нет, поэтому:
✅️ сметана
✅️ горчица
✅️ соевый соус
✅️ свежий розмарин и укроп по желанию, можно перец чёрный еще
✅️ мандарин (ввиду отсутствия лимона😄)
✅️ уксус
✅️ лук
Одну луковицу нарезали кольцами, сметану, горчицу, соевый соус и уксус взяли по 2 ст.л., половинку мандарина нарезали полукольцами, свежий розмарин веточками покидали, чайную ложку соленого укропа туда же и немного черного перца из мельнички. Если есть лимон - уксус не нужен, и мандарин не нужен👌.
Рыбку встряхнули с соусом и отправились разжигать мангал. На самом деле, вот прям мариновать, как мясо, никакую рыбу не нужно, поэтому даже 10 минут в таком соусе вполне себе достаточно. Соусом мы будем поливать рыбку в процессе жарки на мангале.
Выкладываем кусочки рыбы и кольца лука на решётку, смазывая её маслом, 5 минут с одной стороны обжариваем на углях. Переворачиваем и как следует поливаем соусом-маринадом. Ещё 5 минут держим, переворачиваем и поливаем маринадом.
Теперь нам надо буквально по минуточке с каждой стороны подержать рыбку над углями, чтобы сырого маринада точно не осталось на поверхности.
Все! Готово!
Очень вкусно с соусом из сметаны и укропа, с соусом тар-тар, да и просто так тоже здорово. Кости извлекаются легко и вот лично мне совсем не мешают. Думаю, и из филе любой белой рыбы получится, но мы не пробовали.
Идеально в качестве гарнира взять молодые кабачки, смешав их с растительным маслом, укропом, солью и перцем. Мариновать долго не нужно, встряхнули в контейнере, минутку подождали, ещё раз встряхнули и разложили на решётке.
Быстрый и лёгкий шашлык готов! Приятного аппетита!