Найти тему

Рецепт говядины в соусе Барбекю с картофелем и беконом

Оглавление
 Говядина в соусе Барбекю с картофелем и беконом
Говядина в соусе Барбекю с картофелем и беконом

В Америке существует своеобразный культ бекона:) Любовь американцев зашла так далеко, что на прилавках появились странные продукты. Шоколад с беконом, беконовый майонез, мыло, парфюм и зубная паста с ароматом бекона. И даже беконовая кока-кола!

Вес готового блюда на 2 персоны: 850 г

Готовить: 20-25 мин.

Ингредиенты

  • картофель 550  гр.
  • лук репчатый 60 гр.
  • крахмал кукурузный 2 ч.л.
  • говядина (кусочки) 300 гр.
  • бекон 40 гр.
  • соус барбекю 15 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Говядину смешайте с соусом барбекю и оставьте на 5 мин. мариноваться. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Лук натрите на крупной терке. В миске смешайте картофель, лук, крахмал и оставьте на 5 мин. Затем отожмите массу от лишней влаги.

Шаг 2

Бекон нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте бекон на среднем огне 2 - 3 мин. Добавьте картофель и готовьте на среднем огне 10-12 мин., помешивая.

Шаг 3

Разогрейте другую сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте говядину на среднем огне 10-12 мин., помешивая. Выложите порционно говядину и картофель на тарелки. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома