Самая большая треска была выловлена в 2013 году в Норвегии. Она весила целых 47 килограммов, а в длину достигала 1,6 метра! Рыбу торжественно взвесили в присутствии горожан, желающих сфотографироваться с трофеем. Рыбаки до сих пор едут в то местечко в надежде побить рекорд и выловить рыбу побольше :)
Вес готового блюда на 4 персоны: 1500 г
Готовить: 30-35 мин.
Ингредиенты
- фарш из трески 300 гр.
- манная крупа 65 гр.
- лук репчатый 60 гр.
- бульон рыбный 1000 мл.
- морковь 1 шт.
- петрушка 20 гр.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- картофель 200 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- паприка 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока закипает бульон 11-12 мин
Шаг 2
Лук нарежьте мелко. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте кастрюлю с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук и морковь 4-5 мин. на среднем огне.
Шаг 3
Влейте бульон и доведите до кипения. Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. В кипящий бульон добавьте картофель и варите на слабом огне 10 мин.
Шаг 4
Петрушку нарежьте мелко. Отделите желтки от белков. Для этого разбейте яйцо в миску и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, положите желтки в сухую чашку. Белки отложите в другую чашку — они не понадобятся. Фарш из трески немного отожмите руками от жидкости. В миске смешайте фарш, желток, соль, кориандр, паприку, манку и половину петрушки.
Шаг 5
Сформируйте фрикадельки. Лучше это сделать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал. Добавьте в кастрюлю и варите 7-10 мин. Подавайте суп порционно, украсив оставшийся петрушкой.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома