Найти тему
Телеканал ТВ-3

Борщ по рецепту бабушки Ксении от астролога Василисы Володиной

Оглавление

Астролог Василиса Володина в программе «Вкусно с Ляйсан» на ТВ-3 готовит борщ по рецепту бабушки Ксении, а мы с радостью спешим поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего блюда из детства!

Ингредиенты для приготовления:

Мякоть говядины – 500 гр.

Куриный окорочок – 150 гр.

Свекла – 700 гр.

Капуста белокочанная – 500 гр.

Лук репчатый – 200 гр.

Морковь – 200 гр.

Чеснок – 50 гр.

Укроп – 100 гр.

Петрушка – 100 гр.

Картофель – 500 гр.

Сметана – 50 гр.

Уксус столовый 9%

Масло растительное

Лавровый лист

Соль, перец

Сало

-2

Рецепт приготовления:

Шаг 1. Говядину и курицу варим вместе с целыми луковицей и морковью 1,5 часа. Добавляем соль, перец, лавровый лист.

Шаг 2. Натираем морковь и свеклу, пассеруем 2-3 минуты на растительном масле.

Шаг 3. Вынимаем из бульона мясо и процеживаем его через сито или марлю.

Шаг 4. Кладем в бульон пассированные овощи.

Шаг 5. Одну картофелину кладем в бульон целиком.

Шаг 6. Остальной картофель режем кубиками, капусту — соломкой, половину луковицы — мелкими кубиками, отправляем все в бульон.

Шаг 7. Половину нарезанного лука пассеруем с томатом, добавляем в кастрюлю.

Шаг 8. Вынимаем целую картофелину, разминаем ее и снова отправляем в борщ.

Шаг 9. Толчем чеснок с салом и также добавляем в кастрюлю.

Шаг 10. Режем зелень и добавляем в борщ вместе с уксусом за минуту до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются