Я и не думала, что так просто сделать домашнюю лапшу.
Это очень быстрый рецепт лапши, отлично подойдет для куриного бульона.
Мука - 300 мл
Вода - 150 мл
Я делаю на половину порции, как раз хватает на 3 литра бульона.
Все предельно просто, так как у меня половина порции ингредиентов, в 75 мл теплой! воды, просеиваю 150 гр муки.
Замешиваю крутое тесто.
Пока занимаюсь зажаркой для бульона тесто отдыхает, минут 15.
Присыплю рабочую поверхность мукой и раскатываю в тонкий пласт.
Переверну и еще раз раскатаю, как можно тоньше.
Ножом разрезаю на тонкие полоски (у меня тупой, видно на фото как тянет тесто), заточила, дело пошло быстрее. А еще лучше нарезать лапшу ножом для пиццы, очень удобно.
Нарезанную лапшу, кладу на бумагу, чтобы чуть подсохла.
Вот такое количество получилось.
Бульон закипел, кладу лапшу и минут 5-7 до готовности.
Следующий раз, резать лапшу буду тоньше.
А как готовите, домашнюю лапшу Вы?
Спасибо, что дочитали до конца!
Буду очень признательна за подписку, лайк, комментарий!