Найти тему
Экономно с Таней

Я и не думала, что так просто сделать домашнюю лапшу.

Я и не думала, что так просто сделать домашнюю лапшу.

Это очень быстрый рецепт лапши, отлично подойдет для куриного бульона.

Мука - 300 мл

Вода - 150 мл

Я делаю на половину порции, как раз хватает на 3 литра бульона.

-2

Все предельно просто, так как у меня половина порции ингредиентов, в 75 мл теплой! воды, просеиваю 150 гр муки.

-3

Замешиваю крутое тесто. 

-4

Пока занимаюсь зажаркой для бульона тесто отдыхает, минут 15.

-5

Присыплю рабочую поверхность мукой и раскатываю в тонкий пласт.

-6

Переверну и еще раз раскатаю, как можно тоньше.

-7

Ножом разрезаю на тонкие полоски (у меня тупой, видно на фото как тянет тесто), заточила, дело пошло быстрее. А еще лучше нарезать лапшу ножом для пиццы, очень удобно.

-8

Нарезанную лапшу, кладу на бумагу, чтобы чуть подсохла.

-9

Вот такое количество получилось.

-10

Бульон закипел, кладу лапшу и минут 5-7 до готовности.

-11

Следующий раз, резать лапшу буду тоньше.

-12

А как готовите, домашнюю лапшу Вы?

Спасибо, что дочитали до конца!

Буду очень признательна за подписку, лайк, комментарий!