Найти в Дзене

Как я стал шеф бариста | статья знакомство | часть 3|

Часть 3. Bloom-n-brew.

Уходя из Stars Coffee, я решил найти что-то на порядок лучше. Поэтому искал в инстаграме разные кофейни близкие мне по вайбу. Когда увидел Блум (bloom-n-brew), мне показалось это местом вообще сверхпрофессионалов. Центр Москвы (м.Бауманская), супер светлое помещение и хорошая зарплата.

Было одно «но». На собеседовании мне сказали о 3-х неоплачиваемых сменах. Надо посмотреть на кандидата в работе. Я сказал что готов отработать только одну и уверен что сразу им понравлюсь.

Первая смена. Все оборудование другое, гости другие, правила другие. 4 часа я просто делал таблетки кофе и всякие простые задания. Но делал уверенно, я то знал что лучше меня они не найдут.

Меня взяли в итоге!

В Блуме я узнал много всего о кофе, оборудовании. Научился создавать рецепты для черного кофе. Самым сложным блоком был латте арт.

Один из первых артов в Bloom-n-brew.
Один из первых артов в Bloom-n-brew.

Последний.
Последний.

В общем уровень кофейной экспертизы поднялся высоко. Да и сама работа была крутая. Тут нет 18-летних стажеров, на которых тратишь кучу нервов, бесплатные напитки, Стафф еда.

Впервые я побывал на обучении в обжарочном цехе Блума. Тогда я подумал что бариста останусь уже, наверно, навсегда. Даже если уйду из общепита…

Одна из смен в Bloom-n-brew.
Одна из смен в Bloom-n-brew.

Еще одна.
Еще одна.

Что пошло не так?

При графике 2/2 одна смена составляла 13,5 часов. Всего за несколько месяцев я успел наработать проблемы со спиной и последние недели в Блуме работал через боль.

Очень обидное увольнение.

Куда я устроился потом читай в 4-ой части!