Найти тему
Экономно с Таней

Знала бы раньше, что так просто приготовить полезные морковные котлеты, давно бы готовила.

Морковные котлеты не только очень бюджетный гарнир или самостоятельное блюдо, но и полезный продукт.

Морковные котлеты содержат витамин А, бета-каротин и витамины и микроэлементы. Подходят для диетического питания, вариантов приготовления масса, на пару, в духовке, на сковороде.

Сегодня я буду готовить по самому быстрому рецепту.

Что понадобиться:

Морковь ~ 1 кг

Яйцо - 1шт

Манка  ~ 3-4 ст л (я стараюсь класть меньше)

Панировочные сухари 

Все очень просто, мою морковь, очищаю, нарезаю на три-четыре части, заливаю водой и ставлю на плиту.

Сколько варилась не засекла, так как в этот момент занималась приготовлением супа. Ориентировочно минут 40.

-2

Слила воду, пусть остывает, пока занимаюсь готовкой других блюд.

Когда дошло дело до моркови, она уже остыла, натираю на мелкой терке.

-3

Добавляю манку, адыгейскую соль (пол чайной ложки), у Вас могут быть любые другие специи.

-4

Перемешиваю и оставляю набухать минут 10.

Разогреваю сковороду, беру панировочные сухари.

-5

Формирую котлетки, обваливаю в панировочных сухарях, выкладываю на разогретую сковороду, чуть сбрызнув подсолнечным маслом.

-6

Минут 5-7, можно переворачивать.

-7

Еще минут 5-7 с другой стороны и котлетки готовы. Подаю с куриным филе, можно как самостоятельное блюдо. Очень хорошо сочетаются с чесночным соусом (сметана ~ 200 гр, пару зубчиков чеснока, чуть-чуть адыгейской или сванской соли). 

Ммми вкусно)

-8

Попробуйте, для меня это вкус детства).

Поделитесь в комментариях, возможно у Вас есть, еще какой-то рецепт морковных котлет?

Спасибо, что дочитали до конца, за лайк и подписку, буду очень признательна ☺️!