Морковные котлеты не только очень бюджетный гарнир или самостоятельное блюдо, но и полезный продукт.
Морковные котлеты содержат витамин А, бета-каротин и витамины и микроэлементы. Подходят для диетического питания, вариантов приготовления масса, на пару, в духовке, на сковороде.
Сегодня я буду готовить по самому быстрому рецепту.
Что понадобиться:
Морковь ~ 1 кг
Яйцо - 1шт
Манка ~ 3-4 ст л (я стараюсь класть меньше)
Панировочные сухари
Все очень просто, мою морковь, очищаю, нарезаю на три-четыре части, заливаю водой и ставлю на плиту.
Сколько варилась не засекла, так как в этот момент занималась приготовлением супа. Ориентировочно минут 40.
Слила воду, пусть остывает, пока занимаюсь готовкой других блюд.
Когда дошло дело до моркови, она уже остыла, натираю на мелкой терке.
Добавляю манку, адыгейскую соль (пол чайной ложки), у Вас могут быть любые другие специи.
Перемешиваю и оставляю набухать минут 10.
Разогреваю сковороду, беру панировочные сухари.
Формирую котлетки, обваливаю в панировочных сухарях, выкладываю на разогретую сковороду, чуть сбрызнув подсолнечным маслом.
Минут 5-7, можно переворачивать.
Еще минут 5-7 с другой стороны и котлетки готовы. Подаю с куриным филе, можно как самостоятельное блюдо. Очень хорошо сочетаются с чесночным соусом (сметана ~ 200 гр, пару зубчиков чеснока, чуть-чуть адыгейской или сванской соли).
Ммми вкусно)
Попробуйте, для меня это вкус детства).
Поделитесь в комментариях, возможно у Вас есть, еще какой-то рецепт морковных котлет?
Спасибо, что дочитали до конца, за лайк и подписку, буду очень признательна ☺️!