Этот постный плов сможет приготовить каждый, при этом ингредиенты будут стоить копейки.
Ингредиенты:
1 стакан риса
200 гр. грибов (шампиньоны или любые другие грибы на ваш выбор)
1 большая луковица
1 морковь
1 крупный перец (любого цвета)
Полторы столовые ложки оливкового масла
Специи (куркума, кумин, перец чили, соль, перец по вкусу)
Зелень (петрушка или кинза) для подачи
Приготовление:
Нарежьте лук, морковь и перец кубиками.
Очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками или кубиками.
В сковороде нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистости.
Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 3-4 минуты.
Добавьте грибы и обжаривайте до мягкости.
Поместите все овощи в большую кастрюлю или глубокую сковороду.
Добавьте рис и специи (куркуму, кумин, перец чили, соль, перец) по вкусу.
Добавьте 2 стакана воды и тушите под крышкой на среднем огне до готовности риса (обычно около 15-20 минут).
Периодически помешивайте, чтобы рис не пригорел.
После приготовления уберите с огня, оставьте под крышкой еще на 5-10 минут.
Подавайте горячим в качестве основного блюда, украсив зеленью.
Если хотите — замените грибы нутом, фасолью или чечевицей. Не забывайте, что бобовые предварительно следует замочить и отварить.
#великийпост #рецепты #основныеблюда #бюджетныерецепты #плов #постныйрецепт #еда