Найти тему
Оля Судакова

Простой рецепт блинов без граммовок и миксера

В этом рецепте нет граммов, но выберете прежде всего стакан, которым вы будете мерить все пропорциями. Я брала простой советский граненный, тогда выходит скромная порция на четверых человек на, что называется, один присест.

Оригинальный рецепт и фото: https://t.me/unmicrochef
Оригинальный рецепт и фото: https://t.me/unmicrochef

Что нужно:

молоко — 2 стакана

яйца — 2 шт

мука — 2 стакана

горячая вода — 1 стакан (если любите кружевные блинчики, добавьте полтора стакана)

растительное масло — 2 ст ложки

сахар — 2-3 ст ложки

соль — 1 ч ложка

сливочное масло — по желанию

Я, экспериментируя с рецептом, еще в той же пропорции, добавляла мацони вместо молока. Получается более плотное тесто. Вам понравится, если вы предпочитаете блинчики на кефире, например.

Что делать:

1. В теплое молоко добавить два яйца и хорошо перемешать. Затем добавить сахар.

2. Смешать муку с солью и понемногу всыпать ее к жидким ингредиентам, чтобы не было комочков, энергично перемешивая все венчиком.

3. Влить растительное масло, а затем небольшими порциями горячую воду (важно не вливать кипяток, ибо тогда яйца просто свернуться и все тесто можно будет выливать).

4. Разогреваете сковороду, бросаете туда щедро сливочного масла (ну или растительного, если так больше нравится) и печете блинчики.