В этом рецепте нет граммов, но выберете прежде всего стакан, которым вы будете мерить все пропорциями. Я брала простой советский граненный, тогда выходит скромная порция на четверых человек на, что называется, один присест.
Что нужно:
молоко — 2 стакана
яйца — 2 шт
мука — 2 стакана
горячая вода — 1 стакан (если любите кружевные блинчики, добавьте полтора стакана)
растительное масло — 2 ст ложки
сахар — 2-3 ст ложки
соль — 1 ч ложка
сливочное масло — по желанию
Я, экспериментируя с рецептом, еще в той же пропорции, добавляла мацони вместо молока. Получается более плотное тесто. Вам понравится, если вы предпочитаете блинчики на кефире, например.
Что делать:
1. В теплое молоко добавить два яйца и хорошо перемешать. Затем добавить сахар.
2. Смешать муку с солью и понемногу всыпать ее к жидким ингредиентам, чтобы не было комочков, энергично перемешивая все венчиком.
3. Влить растительное масло, а затем небольшими порциями горячую воду (важно не вливать кипяток, ибо тогда яйца просто свернуться и все тесто можно будет выливать).
4. Разогреваете сковороду, бросаете туда щедро сливочного масла (ну или растительного, если так больше нравится) и печете блинчики.