4 апреля — день рождения витамина С. В 1928 году он был впервые выделен в чистом виде. Витамин С не вырабатывается в организме и не запасается впрок. Поэтому очень важно скорректировать свой рацион, чтобы в нем было достаточное количество полезного элемента.
В Роспотребнадзоре по Петербургу напомнили, что взрослому человеку необходимо около 100 мг витамина С в день, а ребенку — 30-90 мг.
Витамин содержится в шиповнике, сладком перце, смородине и облепихе. Отличным источником полезного элемента также являются: зелень, картофель, помидоры, яблоки, ананасы, цитрусовые и капуста.
Этот витамин необходим организму, так как он поддерживает в нормальном состоянии кровеносные сосуды, кожу и костную ткань. Кроме того, он защищает клетки от свободных радикалов.