Большинство людей, бывших в пехоте, пробегали военную 400-метровую полосу препятствий, верно? Конечно, местами это 500 метров, что неравномерно.
Как говорится, лучше пробегу 5 километров, чем 400 м. Кто придумал столь ненавистную военным 500-метровую полосу препятствий?
Когда разразилась Вторая мировая война, Соединенные Штаты занимали 17-е место в мире по военной мощи, но их армия насчитывала всего 190 000 человек.
К февралю 1942 года опасность войны становилась все больше и больше.Соединенные Штаты приняли новый закон о воинской повинности.Число призывников быстро увеличилось в десять раз, и новые призывники продолжали прибывать. Американские военные также испытали подобную мобилизацию во время Гражданской войны и Первой мировой войны. Столкнувшись с большим количеством новобранцев, хотя центр подготовки новобранцев еще не расширен, мы не можем ждать. Обучение еще нужно начать.
Конечно, этот вопрос является головной болью для командиров различных баз и лагерей, таких как подполковник Уильям М. Хогг.
Хогг окончил Вест-Пойнт в 1916 году и получил Крест за выдающиеся заслуги и Серебряную звезду во время Маас-Аргоннского наступления во время Первой мировой войны. Хогг остался в армии после войны и получил степень инженера. В 1940 году Хогг был назначен командиром Центра подготовки инженеров в Форт-Бельвуаре, штат Вирджиния.
Форт Бельвуар расположен в 20 милях к югу от Вашингтона, округ Колумбия, и был приобретен военным министерством в 1912 году. К 1941 году здесь было 9 000 акров территории, и за 16 недель можно было подготовить 12 000 солдат в 12 батальонов. Но этого далеко не достаточно.
Обучение инженеров занимает больше места, чем другие тренинги.Бульдозеры, краны, экскаваторы, какое крупное инженерное оборудование не требует большого помещения для обучения? Не говоря уже о таких преувеличенных вещах, как транспортировка и возведение мостов. Нам также нужно открытое пространство, чтобы научиться строить бункеры и укрепления, а затем тренироваться, как их взрывать.
Конечно, прежде чем это делать, необходимо сначала потренировать свою физическую подготовку, без физической подготовки это бесполезно. Но физическая подготовка тоже требует места, а Форт Бельвуар находится на полуострове и расширяться ему некуда.
Он ломал голову над методами обучения и вдруг вспомнил, что один из его подчиненных, Пол Томпсон, уже год служил помощником военного атташе в Германии. Хогг вызвал Томпсона в свой кабинет и спросил его: «Как немцы заставляли своих солдат тренироваться? У них были меньшие помещения, чем у нас».
Томпсон рассказал ему, что немцы тренировались на специально спроектированных полях, заполненных различными траншеями и постройками, солдатам приходилось карабкаться, ползать, раскачиваться и прыгать, чтобы преодолеть эти препятствия.
Хогг немедленно позвонил офицеру, отвечающему за физическую подготовку, и они втроем работали над созданием первой полосы препятствий для армии США. Годы спустя Хогг сказал в интервью, что от начала до конца он был не больше городского квартала, но нужно было бегать, карабкаться по стенам, перепрыгивать канавы, перелезать через трубы и пересекать бревенчатые мосты на коротких дистанциях. Мы вложили в него все, что могли придумать.
Вся полоса препятствий начинается с препятствия высотой 2 фута и заканчивается лестницей высотой 12 футов и парапетом высотой 6 футов. При этом солдаты должны пролезть под колючей проволокой, пройти через бетонные трубы, перепрыгнуть траншеи, перекинуть веревки, перелезть через препятствия и т. д. Один человек может пройти его от начала до конца за 10 минут, затем вернуться в исходную точку и повторить.
Начальник штаба армии Джордж Маршалл вскоре услышал об этом чудесном изобретении и лично приехал его осмотреть. Он был настолько впечатлен визитом, что прямо на месте приказал установить на каждой базе и в лагере полосу препятствий.
Когда в дело вмешались генералы, первоначальный полигон сочли слишком простым по конструкции. Так полигон был перестроен и добавлены новые проекты. Например, 20-дюймовый пожарный шест, альпинистская сеть для имитации перехода с грузового корабля на десантный корабль, уклон 45 градусов и т. д.
Но к этому времени Хогга уже назначили ответственным за строительство шоссе на Аляске.
Много лет спустя в интервью Хогг рассказал о создании полосы препятствий и о бесчисленных солдатах, которые пережили трудности на таких тренировочных курсах: «Если бы они узнали, что я был вдохновителем изобретения этой штуки, они бы определенно убил бы меня.»
Кто изобрел 400-метровую военную полосу препятствий?
4 апреля 20244 апр 2024
20
3 мин