1) "Записки юного врача" Великобритания, 2012-2013 г.
Первые пару серий я смотрела с удовольствием, все остальное по инерции и из упрямства.
Книгу не читала, поэтому сравнить не с чем.
Сюжет: в неспокойное революционное время юный врач Бомгард Владимир прибыл в маленькую деревушку, где принялся лечить местных жителей. Главному герою сериала приходится весьма нелегко, ведь он вынужден сталкиваться с трудностями своей профессии, а также постоянными суевериями своих пациентов. (Описание с сайта Кинопоиск)
Обычно с юмором, даже абстрактным, со вторым и третьим смысловым рядом, у меня все нормально. Когда не понимаю, так и говорю, шутку не поняла. Но тут я вообще юмора не поняла. Если задача была постебаться над " русской глубинкой", так довольно наивно получилось. Если -я художник, я так вижу,- то что ж, каждый имеет право на самовыражение. Мне было тяжело смотреть не из-за болезненного патриатического восприятия, здесь у меня все нормально, а просто из-за специфического юмора и виденья английским режисером этого произведения. Что ж, приятно уже, что англичане Булгакова читают. На том и успокоюсь. Лучше сама книгу прочту, может тогда приближусь к великому замыслу режисера.
2) Задача трех тел (американская версия) Великобритания, США, Китай, 2024 г.
И это провал года. Это такое редкостное г..., что меня не хватило даже на то, что бы его досмотреть. Муж сдался серии на 4-ой, я дотянула, возможно, до 6-ой. Потом мы решили просто посмотреть последние 15 минут последней серии. И ничего не потеряли.
Меня бомбить начало уже с момента, как я увидела главных персонажей. Господа, вот эти вечно пьющие, курящие и друг с другом по очереди тр.....ся персонажи свет мировой науки? Это на них глядя нужно стремиться к изучению таких вещей как физика, химия и прикладная математика?
Моя двоюродная тетушка была из породы математических гениев. Сказать, что она была слегка "с приветом"-ничего не сказать. Но она вызывала уважение несмотря на все свои странности.
Эти персонажи уважения не вызывают. И огромный минус создателям, что ГГ с мужчины, действительно являющегося гениальным физиком заменили на даму, у которой из достоинств только губы. Не говоря уж о добавлении новых персонажей в виде бестолкового негра (но он тоже типа физик), вечно страдающего нытика (физик -неудачник), умненькой азиатки (которая хоть как-то тянет всю эту галиматью) и вполне себе адекватного компьютерного гения (которого быстренько убили).
Второго сезона не жду.
3) Спасение из тайской пещеры. 2022 г., Тайланд, США.
Сериал основан на реальных событиях, произошедших совсем недавно, летом 2018 года.Детская команда по футболу с молодым тренером отправляются погулять в местные пещеры. Обычно эти пещеры считались безопасными, туда туристов на экскурсии водили. Но в этот раз сезон дождей начался раньше. Пока дети были в пещере выход обратно затопило. Дети и тренер успели спрятаться в воздушном кармане, но к ним не пробраться и им оттуда не выбраться. У них нет еды, воды и воздуха. Несмотря на то, что сериал в свойственной азиатам манере несколько затянут, он мне понравился. Им удалось передать все характеры, все переживания, все ошибки. Понравилось, что ничего не скрыто. Показана слабость и подхалимство местных властей, готовых пожертвовать детьми в угоду репутации, но показаны и отзывчивость простых людей, согласившихся на то, чтобы их поля затопили откачиваемой из пещер водой. Все учасники этой спасательной экспедиции совершили чудо, поскольку и сами они признавали, что не надеялись спасти хотя бы половину из детей.
4) Сериал "Под куполом" 2013-2015г. США.
Сюжет: Обычным, пригожим осенним днем, город Честерс Миллз, штат Мэн, был внезапно отрезан от остального мира невидимым силовым барьером. Самолеты врезаются в купол и падают, пылая, с небес; садовнику отрезает силовым полем руку; люди, выехавшие в соседний город по делам, не могут вернуться к своим близким; автомобили взрываются от столкновения с куполом. Никто не понимает, что это за барьер, откуда он взялся и исчезнет ли он. (Описание с сайта Кинопоиск)
Посмотрели 1 сезон, с трудом. На один раз. Все красиво, гламурно, глупо. Плюс только за участие Стивена Кинга в идее.
5) Сериал "Отель Бейтсов" 2013-2017 г. США
Врт тоже, казалось бы и гламурно, и местами глупо, а с режисером, видимо, повезло больше. Я смотрела 2-ой сезон. История становления из гиперопекаемого мамой мальчика-подростка в маньяка-убийцу. На что готова мать для своего ребенка? Боюсь, что на все.
6) Анатомия падения, фильм, Франция, 2023 г.
Сюжет: Муж популярной писательницы Сандры Войер найден мёртвым с открытой раной головы. Ужасный несчастный случай, самоубийство или чей-то злой умысел? Когда всплывают неприятные подробности жизни супругов, главной подозреваемой становится сама Сандра, а ключевым свидетелем — её слабовидящий 11-летний сын. (Описание с сайта Кинопоиск)
Я ожидала от этого фильма больше. История судебного процесса. Я такие люблю. Но в данном случае меня не покидали ощущения, что даже во Франции это дело до суда бы не дошло и все что мы видим, это очень старательное натягивание совы на глобус. А возможно я просто ищу ассоциации с нашей правовой и судебной системой, а там все не так.
Оказалось, что только записав все это, я понимаю, каким все же длинным может быть один месяц. Казалоь бы, всего тридцать дней, но некоторые фильмы, по ощущениям, я смотрела оооочень давно. А по сути прошло пару недель. Время, удивительная вещь.