Обещала рассказать про наши переделкинские будни.
С одной стороны, это было волшебно. Особенно, ходить гулять на другую сторону железной дороги на писательские дачи. Там удивительно осенью, когда под ногами шелестят желтые листья, а сады манят ароматом антоновских яблок.
Зимой ездили на машине на каток в парке Буратино. Летом катались на велосипедах, маршрутов там много разных, и для детей, и для взрослых.
Но, к сожалению, по статистике в Москве всего около 70 солнечных дней в году. Много сидели дома, освоили огромное число настольных игр, купили большой телевизор.
Расскажу один случай, как мы решили посмотреть новогоднюю Москву и поехали всей семьей в центр на общественном транспорте. Честно говоря, с транспортом в Переделкино все хорошо, есть метро, а есть электричка. Именно с помощью последней мы и решили совершить путешествие. Скажу так, мы с мужем устали, не доехав до пункта назначения – дети, вокзалы, тяжеленная коляска с младенцем. Но так просто от прогулки мы не отказались, захотели и смогли, мы же собирались, мы должны увидеть елки, гирлянды и карусели))
И да, мы все это посмотрели, мы даже зашли в кафе к большому удовольствию старших детей. Старшим детям, честно скажу, было весело. Для них нет преград, новогоднее настроение создается с помощью карусели, елочек и пары бургеров. Но чего это стоило мне ))) Я вспотела, я переживала, что младший проснется и заорет посреди трапезы и мне придется удалится, не доев любимый жульен, мои мысли были о том, что делать, если младенца нужно будет переодеть, успеем ли мы на электричку, на какой путь она придет, надо ли будет опять тащить коляску через мост, где и как кормить, если закончится еда в бутылочке, не лучше ли поехать на метро, но нет не лучше, там эскалаторы и переходы. Все это ужасно утомительно.
Это я все к чему? К тому, что переехав к этим самым каруселькам, я лишила себя таких веселых приключений! И еще нам теперь не нужен телевизор ))