Найти тему
Грибы и не только

Что можно приготовить из сморчков? 5 полезных советов

Здравия всем моим читателям! А вы уже собирали сморчки и сморчковую шапочку в этом сезоне? Если нет, то пора поспешить в лес, ведь плодоношение этих грибов очень короткое. Не успеешь собрать – потом целый год будешь себя корить за то, что так и не смог выкроить половинку свободного дня, чтобы полюбоваться сморчками.

А для тех, кто собирается в лес за этими грибами в ближайшие дни, а также для начинающих грибников, которые только недавно увлеклись сбором сморчковых, сегодня будет «ознакомительная» статья об этих грибочках. Поговорим с вами о том, что можно приготовить из собранных сморчков. На самом деле, из этих грибов можно приготовить десятки блюд, но я остановлюсь на самых вкусных и популярных.

-2

В первую очередь, рекомендую сварить суп из сморчковых. Блюдо получается легким и диетическим, но при этом очень полезным! Сморчки отлично сочетаются с репчатым и зеленым луком, картофелем, белым хлебом или сухариками из него. Когда будете варить такой суп, не переборщите с разными специями – сморчок их не любит и теряет свой непревзойденный вкус. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно добавить в него домашнюю лапшу или яйца.

-3

Еще один «вкусный» вариант из сморчковых – это грибочки в кляре. Как готовится кляр и из чего, рассказывать не буду – каждая хозяйка это знает! Сморчки в кляре можно назвать деликатесным блюдом, но помните – чем грибные блюда жирнее, тем они калорийнее. Для диеты такой вариант не подойдет.

-4

Менее калорийными, но при этом не менее вкусными, получаются сморчки, тушеные со сметаной и репчатым луком. Кстати, чем больше лука в таком блюде, тем вкуснее! Сначала грибы обжаривают с луком (до мягкости лука), затем вливают достаточное количество сметаны (чтобы она покрывала сморчки). Если сметана очень густая, необходимо разбавить ее водой. Все ингредиенты тушатся на маленьком огне, минут за пять до готовности грибы подсаливают, иногда добавляют немного чеснока и черного перца.

-5

Кто не любит жареную картошку с грибами? Пожалуй, такого не найдется. И как раз сморчковые – это одни из лучших грибов для жарки, прекрасно дополняющие картофель и лук. Открою свой маленький секрет – если жарю картошку со сморчками, то, помимо большого количества лука, также добавляю щепотку семян горчицы, а в конце – свежую зелень.

Все фото - Яндекс картинки
Все фото - Яндекс картинки

Из любых грибов семейства сморчковых можно приготовить очень ароматные и сытные соусы! Они отлично дополнят мясные и овощные блюда. Лично я готовлю соус из сушеных сморчков – перетираю их в порошок, далее соединяю со сливками, молоком или сметаной, добавляю минимум специй и ставлю на огонь. После закипания готовлю минут десять.

А какие блюда из грибов семейства сморчковых нравятся вам? Забыла написать, что перед приготовлением любого блюда из сморчков, я тщательно промываю грибы, предварительно разрезав пополам (если говорить о сморчковой шапочке, то отделяю ножку от шляпки и промываю), затем отвариваю их 5-10 минут, опять промываю и далее уже готовлю блюдо.

Спасибо за прочтение статьи, подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются