2K подписчиков

Гастрономическое путешествие: лучшие кулинарные традиции мира

147 прочитали

Каждая страна богата традициями. Вот только то, что считается нормой в одном месте, может быть совсем неприемлемо в другом конце света. Конечно же, гастрономические предпочтения и традиции в кулинарии тоже не везде одинаковы. Сегодня поговорим о тех гастрономических изысках, которые по вкусу и местным жителям, и туристам.

Россия

Так уж сложилось, что многие наши традиционные блюда довольно пикантные на вкус. Это кислая квашеная капуста, соленья и маринады. Из готовых блюд, конечно же, в топе будут щи.

Теперь представьте туриста, который побывал в России и уехал с впечатлением: «Фу, что за ужас эти щи!» Такое невозможно! Это блюдо, которое регулярно готовят россияне и с удовольствием пробуют туристы в ресторанах. Или у вас был другой опыт? Поделитесь в комментариях – это интересно!:)

Каждая страна богата традициями. Вот только то, что считается нормой в одном месте, может быть совсем неприемлемо в другом конце света.

Мексика

Традиционное для мексиканцев и полюбившееся во всём мире блюдо – это тако. По сути, это лепёшка с разными начинками. В чём прелесть блюда? Ну, во-первых, в лепёшку можно завернуть любое содержимое по вашему вкусу. Во-вторых, тако едят без приборов, руками. Даже чопорные англичане, для которых это моветон, уплетают его в ресторанах или уличных лавках.

Каждая страна богата традициями. Вот только то, что считается нормой в одном месте, может быть совсем неприемлемо в другом конце света.-2
Мы также регулярно публикуем тематические посты, в том числе про интересные отели и отзывы туристов к ним в нашем ТГ канале — переходите и подписывайтесь! 👉https://t.me/scannerTRAVELchannel

Великобритания

Здесь отдают большое внимание не столько блюдам, сколько «столовому» этикету. Как сидеть за столом, как держать руки, какая вилка для какого блюда. Для тех, кто приехал в Англию отдыхать, у местных есть блюдо, для которого все эти правила не нужны. «Fish&chips» с 1930-х годов вошло в рацион британцев и настолько понравилось, что сейчас более 35 тыс. точек продают это блюдо. Конечно же, туристам стоит его попробовать.

Каждая страна богата традициями. Вот только то, что считается нормой в одном месте, может быть совсем неприемлемо в другом конце света.-3

Япония

В японской кухне много блюд, которые пугают туристов. Например, рыбу фугу до сих пор попробовали не все японцы, не то что рекомендовать её каждому туристу. Очень уж рисковое блюдо.

Зато суп рамен по вкусу и местным и туристам. Конечно, сейчас его можно поесть и в родном городе, вот только оригинального вкуса вы не почувствуете. За этим ощущением только в Японию.

Уже подписались на наш канал? Класс! Здесь вы узнаете еще больше о странах и путешествиях..✌
Каждая страна богата традициями. Вот только то, что считается нормой в одном месте, может быть совсем неприемлемо в другом конце света.-4

Китай

Не только во времена царских пиров можно было услышать: «Утка! С яблоками!» Блюдо из Пекина, которое пришлось по вкусу во всех уголках мира – это утка «по-пекински». Оригинальный рецепт передавали из поколения в поколение более 7 веков, чтобы гурманы могли попробовать нежнейшее мясо с хрустящей корочкой.

Каждая страна богата традициями. Вот только то, что считается нормой в одном месте, может быть совсем неприемлемо в другом конце света.-5

В этом блюде столько мелочей, что приготовить его правильно в домашних условиях практически невозможно. Например, утке должно быть ровно 65 дней, а мариноваться перед приготовлением мясо должно в специальной смеси специй и трав. Так что за правильной уткой – только в Пекин.

Италия

Глядя на пасту, человек далёкий от кулинарных изысков скажет, что это обычные макароны с добавлением мяса или овощей. Хорошо, что итальянцы не услышат, как их любимое блюдо обижают. Для них паста – это шедевр кулинарии. Хотите знать, почему – попробуйте настоящую итальянскую пасту. Это невероятная гамма вкуса. Более того, в разных районах страны свой рецепт, и чтобы понять страсть итальянцев к этому блюду, попробовать нужно каждую из них.

Каждая страна богата традициями. Вот только то, что считается нормой в одном месте, может быть совсем неприемлемо в другом конце света.-6

Турция

Представьте себе большой вертикальный вращающийся у огня вертел с мясом. Сейчас, это можно увидеть практически на каждом углу. Вот только родом такое блюдо из Османской империи. Кстати, ему почти 200 лет.

Конечно же, речь о турецком донер-кебабе, он же шаурма. Это мясо, обжаренное по османской технологии, овощи и лепёшка или пита, в которую всё содержимое завёрнуто. Стоит попробовать оригинальный вкус. Поверьте, вкус невероятный.

Каждая страна богата традициями. Вот только то, что считается нормой в одном месте, может быть совсем неприемлемо в другом конце света.-7

Ну что? Ваш аппетит пробудился? Тогда выбирайте, какое блюдо вам больше по вкусу и отправляйтесь в гастрономическое путешествие. А SCANNER.TRAVEL поможет подобрать подходящий для вас тур!

Готовитесь к лету? Держите лайфхаки для отпуска от наших туристов: