Найти тему
Дарья Самбур

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ

Туннельный синдром

Одна история успешного лечения

Хочу поделиться с вами случаем из моей практики. Ко мне обратилась девушка, работающая парикмахером. Её беспокоили жалобы на онемение и неловкость в кисти, а также выпадение предметов из руки. Эти симптомы беспокоили её уже месяц.

Во время приема сразу же провела обследование на ЭНМГ (электронейромиография), которое показало повреждение двигательного чувствительного волокна срединного нерва в области карпального канала. На основе результатов обследования назначила лечение, которое было адаптировано под индивидуальные особенности пациентки. Уже в день обращения она начала применять лечение.

Спустя неделю, на повторном приёме, девушка чувствовала себя хорошо. Она отметила значительное улучшение состояния и выразила удивление, что симптомы отступили и благодарность за помощь.

Хочу отметить важный аспект! Если не лечить туннельный синдром сразу, это может привести к мышечной атрофии, и тогда потребуется хирургическое вмешательство. Когда мы редко сталкиваемся с тем или иным последствием запущенного процесса, может показаться, что это вряд ли может произойти. Но это не так.

Важно понимать, что туннельный синдром — это серьёзное заболевание, которое требует своевременного лечения. Если вы заметили у себя симптомы этого заболевания, не откладывайте визит на приём.

Всем здоровья!