Найти тему

Мытищинский рынок для мангоедов. Как выбрать манго? Изучайте!

Оглавление

Манго – экзотический фрукт, попадающий на наши прилавки из тропических стран. Чаще всего плоды манго завозят из Латинской Америки и ЮАР. В его мякоти содержится большое количество аминокислот, калия, магния, витаминов E , A, B6, B9. Один плод крупного размера восполняет суточную потребность в клетчатке.

Как выбрать вкусный манго
Как выбрать вкусный манго

Какое манго выбрать, чтобы оно не оказалось зеленым? С манго ситуация такая же, как и с бананами. Фрукт манго, выращенный в естественных условиях в жарких странах, потрясающе вкусный с нежной мякотью. Но к нам такие плоды просто не доедут, потому их транспортируют недозрелыми. Примечательно, что манго можно употреблять в пищу практически в любой степени зрелости. Просто недозрелые фрукты будут иметь чуть более кислый и терпкий вкус.

В мире известно более 1000 сортов. В России мы можем попробовать желтое или красно-зеленое манго. Фрукты завозят круглый год, потому не составит труда купить его как в декабре, так и в июле. Я манго отношу к любимым фруктам и, отправляясь на Мытищинский рынок за продуктами на неделю, всегда покупаю несколько штук.

Как выбрать манго в магазине спелый
Как выбрать манго в магазине спелый

Желтое манго как выбрать спелое

Желтое манго имеет продолговатую грушевидную форму. На прилавках его можно встретить в индивидуальных контейнерах или в сетках. С выбором желтого фрукта все просто: чем желтее плод, тем он спелее. Если взять единичный экземпляр, определить бывает сложно. Но, когда рядом лежит несколько штук, не составит труда выбрать самое желтое и спелое.

Можно определить спелость по запаху. Если аромат сильный, то плод, вероятнее всего, уже перезрел. Если аромат отсутствует вовсе, то плод считается недозревшим. Тут в цене золотая середина.

Как выбрать спелое манго красно-зеленое

С красно-зелеными плодами ситуация немного сложнее, чем с желтыми. Красный цвет вовсе не говорит о зрелости, а лишь показывает, какой стороной плод был повернут к солнцу. Бывают и почти полностью красные плоды, но они продолжают быть зелеными внутри.

Как выбрать манго спелый и вкусный
Как выбрать манго спелый и вкусный

Начать следует с внешнего вида. Плоский плод содержит большую косточку, но минимум мякоти. Я стараюсь выбирать пухлые плоды, в которых мякоти побольше.

По кожуре можно легко определить зрелость, если слегка надавить на нее пальцем. Зеленый фрукт никак не отреагирует на нажатие. У перезрелого плода кожица будет слегка морщинистой, может порваться при нажатии. Лучше придерживаться все той же золотой середины: при нажатии остается небольшая вмятина, но целостность кожуры сохранится.

Еда
6,93 млн интересуются