Поедание самого острого в мире перца привело к смерти 58-летнего жителя Волгоградской области. По версии врачей, мужчина мог наслушаться советов из Сети и таким образом решил полечиться. Однако всё закончилось трагедией.
Употребление жгуче-острого перца может привести к летальному исходу. В Волгоградской области любитель поострее отведал самый острый в мире перец - "каролину риппер". Однако вскоре он почувствовал себя плохо, его госпитализировали, но спасти не смогли.
Шеф-повар Сергей Малаховский рассказал, что для оценки остроты разных видов перцев существует специальная шкала.
Так, чтобы чёрный перец перестал жечь, нужно 5 граммов сахара, а если употребить в пищу перец "огонёк", то для того, чтобы погасить остроту, понадобится уже 30 граммов сахара.
"Чтобы перец "каролина риппер" перестал жечь, по этой шкале нужно три с половиной тонны сахара. Люди же, думая, что они всесильны, пытаются съесть такой перец", - пояснил известный повар, передаёт "Волгоград. Онлайн".
Если перец очень острый, то даже известные "антидоты", такие как молоко или кефир, не спасут. Безусловно, приучить себя есть острое - можно, слизистая привыкает к этому, однако во всём надо знать меру.
Малаховский добавил, что если после употребления перца стало плохо, то нужно пожевать мяту.
"Мята - это реальный и действенный "антидот". Если человек хапнул много капсаицина (алкалоид, содержащийся в стручковом перце. - Ред.), то первой реагирует поджелудочная. Начинается слезотечение, организм говорит: хватит!" - добавил он.
В любом случае, употребляя какой-либо перец в пищу, следует понимать, чем это чревато.
"Каролина риппер" - не самый острый перец. Есть ещё острее. Есть такие, которые буквально разъедают язык после их употребления в пищу, и для этого достаточно лишь немного перца на кончике зубочистки", - заметил повар.
________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.